Suara.com - Prabowo Subianto menemui rombongan Persatuan Purnawirawan Indonesia Raya (PPIR) di kediamannya di kawasan Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Kamis (31/1/2019).
Di depan 2.500 purnawirawan TNI dan Polri dari seluruh tingkatan matra serta 300 purnawirawan jenderal, Prabowo sempat memanjatkan doa untuk diberi kesehatan hingga dirinya bisa membuat rakyat Indonesia menjadi sejahtera.
Dalam penggalan pidatonya, Prabowo sempat berdoa untuk tetap diberi kesehatan agar bisa menjalankan tugasnya berjuang menjadi pemimpin RI di Pilpres 2019. Apabila dirinya telah menyelesaikan tugasnya, dirinya mengaku siap dipanggil Tuhan.
"Untuk apa kita takut, untuk apa kamu takut? Kita hanya takut dengan Tuhan. Dulu waktu muda kita siap mati apalagi sekarang? Sekarang saya hanya minta kepada Tuhan berikan saya kesehatan dan kekuatan sehingga saya bisa melaksanakan tugas saya, sehingga saya bisa melihat Indonesia aman, adil, makmur, rakyat saya, bangsa saya kuat dan rakyat saya sejahtera. Kalau sudah begitu, ya Tuhan ambilah saya panggilah saya, saya siap!" kata Prabowo.
"Tapi jangan panggil saya sebelum rakyat saya aman, bangsa saya kuat, rakyat saya sejahtera! Ya Tuhan berilah saya waktu, berilah saya kekuatan buatlah Indonesia benar-benar yang kita cita-citakan," ujar Prabowo disambut takbir.
Prabowo mengungkapkan, bahwa keinginannya begitu kuat untuk menciptakan Indonesia adil dan makmur. Dirinya mengajak kepada seluruh tamu yang hadir untuk menegakan kejujuran agar keinginannya melihat Indonesia menjadi lebih baik dapat terwujud.
"Ini doa saya kepada Tuhan yang maha kuasa. Tegakan kebenaran, keadilan, adil, makmur dan kita tegakan kejujuran untuk negara kita dan kita yakin semua agama mengajarkan bahwa Tuhan selalu berada di pihak yang benar," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Hadiri KTT G20 di Afsel, Gibran akan Berpidato di Depan Pemimpin Dunia
-
KPK Buka-bukaan Asal Duit Rp300 M di Kasus Taspen: Bukan Pinjam Bank, Tapi dari Rekening Penampungan
-
Harapan Driver Ojol Selepas Nasib Mereka Dibahas Prabowo dan Dasco di Istana
-
Analis: Masa Depan Politik Budi Arie Suram Usai Ditolak Gerindra dan PSI
-
Soal Anggota Polri Aktif di Kementan, Menteri Amran: Justru Sangat Membantu
-
Pigai Ajak Publik Gugat UU KUHAP ke MK Jika Khawatir dengan Isinya: Kami Dukung, Saya Tidak Takut!
-
KPK Ungkap Alasan Bobby Nasution Belum Dihadirkan di Sidang Korupsi Jalan Sumut
-
Tak Bayar Utang Pajak Rp25,4 Miliar, DJP Sandera Pengusaha Semarang: Ini Efek Jera!
-
Broker 'Hantu' Korupsi Petral Terkuak, KPK: Modus Ini Bikin Harga Minyak Impor Jadi Mahal
-
Tepis Kekhawatiran Publik, Menteri HAM Klaim 80 Persen Revisi KUHAP Lindungi HAM