Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin optimis akan menang di Jawa Barat saat Pilpres 2019. Hal itu disampaikan Ma'ruf Amin di hadapan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Ma'ruf menargetkan menang 70 persen suara. Ketua MUI nonaktif ini mengaku optimis karena kinerja yang sudah dilakukan di era Jokowi selama periode pertama sudah dirasakan manfaatnya di masyarakat.
"Yakin (menang) sudah. Targetnya itu kalo bisa 70 persen lebih," tutur Ma'ruf Amin usai menerima kedatangan Ridwan Kamil di kediamannya, Jalan Situbondo 12, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/2/2019).
Saat mendengar hal itu, Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil hanya tersenyum. Orang nomor satu di Jawa Barat itu pun enggan menanggapi lebih jauh saat ditanya soal target kemenangan tersebut.
"Saya no comment," tutur Kang Emil seraya tersenyum.
Bersamaan dengan itu, Kang Emil mengaku maksud kedatangan dirinya ke kediaman Ma'ruf Amin semata-mata hanya untuk bersilaturahim. Kang Emil mengaku rindu lantaran sudah lama tidak bertemu dengan Ma'ruf Amin.
"Kebetulan ada kedinasan di Jakarta, tapi sebelum pulang, rindu udah lama nggak ketemu (Ma'ruf Amin). Jadi saya ke sini minta doa beliau, dulu sebelum maju juga sering mendoakan Jawa Barat karena family dan pesantren juga banyak yang dalam jaringan beliau," ucapnya.
Lebih lanjut, Dewan Pengarah Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi - Ma'ruf Amin itu juga menegaskan kedatangan dirinya ke kediaman Ma'ruf Amin murni sebagai individu dan tidak ada kaitannya dengan tugas kedinasan.
Kang Emil juga menyampaikan dalam pertemuannya itu dirinya juga turut mendoakan Ma'ruf Amin yang maju sebagai cawapres pendamping Joko Widodo di Pilpres 2019.
Baca Juga: JK Sebut Kehadiran Ahok Buat Elektabilitas Jokowi - Maruf Amin Bisa Turun
"Saya mendoakan mudah-mudahan niat-niat yang baik yang sedang diikhtiarkan Allah kabulkan. Itu aja sih, enggak banyak yang lain-lain," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Bom Bunuh Diri Guncang Pakistan, Kereta Militer Hancur Tewaskan Lebih dari 20 Orang
-
Gaduh Alfamart di Lombok Tengah Dipaksa Tutup, Ini Regulasi yang Sebenarnya!
-
Banjir Rendam 26 RT di Jakarta Timur, Kampung Melayu Paling Parah
-
Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Bakal Lawan Lewat Nota Pembelaan Pagi Ini
-
Tembus 1,14 Ton! Ini Penampakan Sapi 'Kang Jo' Lumajang yang Dibeli Prabowo dari Peternak Gen Z
-
Netanyahu Sebut Donald Trump Sepakat Iran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
-
Buntut Penjemputan Paksa Putri Ahmad Bahar, Komisi III Desak Usut Dugaan Intimidasi di Markas GRIB
-
Lukman Hakim Singgung Pembubaran Nobar Film 'Pesta Babi': Balas dengan Karya, Bukan Represif
-
Bongkar Horor Penjara Israel, Maimon Herawati: Relawan Disiksa, Dokter Tewas Diperkosa
-
Mendagri Tito: Mayoritas Wilayah Terdampak Banjir di Sumatera Berangsur Normal