Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengkritisi capres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi, menjelang debat kedua Capres di Pemilu 2019. Fadli menyebut Jokowi salah jika membanggakan keberhasilan pemerintah merebut mayoritas saham di PT Freeport dari tangan asing dalam perdebatan nanti.
Fadli menganggap sebuah kebodohan jika Jokowi mau membanggakan divestasi saham PT Freeport dimuka publik.
"Kalau Freeport kan sudah pasti bukan sebuah kebanggaan mungkin menurut saya sebuah kebodohan kalau mau memamerkan, orang 2 tahun lagi sudah selesai ko dari tangan kita masa kita harus keluar 56 triliun untuk barang milik kita sendiri," ujar Fadli di kediaman Prabowo, di Jalan Kertanegara 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (17/2/2019).
Menurut Fadli, Prabowo sudah siap meladeni Jokowi saat debat infrastuktur, ekonomi, dan pangan. Dia menilai kapasitas Prabowo dalam membicarakan hal tersebut sudah tidak diragukan lagi.
"Pak prabowo sangat menguasai tema-tema ini dengan data-data yang selama ini beliau sampaikan, bahkan beliau menulis buku, Ya "Paradoks Indonesia"kan isinya tentang tema tema ini. Pada dasarnya, ya infrastruktur pangan, energi dan lain lain," jelasnya.
Kini kedua capres sudah sampai di lokasi debat.
Debat yang mempertemukan kedua Capres, yakni Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto mengangkat tema Energi, Pangan, Sumber Daya Alam, Lingkungan Hidup, dan Infrastruktur.
Debat kedua capres berlangsung di Golden Ballroom, Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, pukul 20.00 WIB. Anisha Dasuki dan Tommy Tjokro (pembawa acara berita RCTI) dipilih sebagai moderator debat Pilpres 2019 tahap kedua.
Baca Juga: Salawat dan Takbir Lepas Prabowo ke Arena Debat Pilpres
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement