Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno akan menemui Gubernur Jakarta Anies Baswesdan menjelang debat Pilpres ketiga di Pemilu 2019. Sandiaga akan meminta masukan kepada Anies terkait dengan salah satu tema debat nanti yakni pendidikan.
Sandiaga menerangkan, Anies ditunjuk menjadi pakar pendidikan yang dipilihnya untuk memberikan masukan terkait materi debat.
"Saya akan bertukar pikiran dan dapat masukan dari pakar pendidikan yang kebetulan mantan mitra saya di DKI, Anies Baswedan," kata Sandiaga di Prabowo - Sandiaga Media Center, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Rabu (27/2/2019).
Mantan Wagub DKI Jakarta ini mengaku bersyukur mendapat banyak masukan dari banyak pakar terkait materi debat.
"Beliau akan memberikan masukan juga, saya tentunya merasa terhormat begitu banyak masukan dan pakarnya makin banyak yang datang kepada kita," ujarnya.
Di hari yang sama Sandiaga juga sempat melakukan pertemuan dengan Profesor Sri Edi Swasono dan mantan Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dalam Kabinet Indonesia Bersatu, Meutia Hatta.
Dalam pertemuan itu Sandiaga menerima banyak masukan dari kedua tokoh tersebut terkait dengan kondisi pendidikan Indonesia.
"Usulan ke Prabowo-Sandiaga untuk memberikan usulan yang setara kepada sekolah swasta, tidak ada GAP antara guru-guru dan kompensasi di sekolah negeri dan swasta ini harus jadi perhatian buat kita semua," pungkasnya.
Untuk diketahui, debat ketiga Pilpres 2019 akan mempertemukan kedua Cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga.
Baca Juga: Prabowo: Sandiaga Lebih Kuat, Bisa 15 Titik Kampanye Sehari
Debat tersebut akan diselenggarakan di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu, 17 Maret mendatang. Adapun tema debat yang akan dibahas ialah pendidikan, ketenagakerjaan, kesehatan, sosial, dan budaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil