Suara.com - Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah meminta kepadan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf Amien untuk membuka data siapa saja yang menjadi donator atau penyumbang kubunya dalam Pilpres 2019 ini. Sebab, kubu capres nomor urut 02 Prabowo - Sandiaga telah membuka data donator kubunya ke hadapan publik.
Hal itu disampaikan oleh Fahri melalui akun Twitter miliknya @fahrihamzah. Fahri meminta agar kubu Jokowi dapat lebih terbuka dan transparan dalam memberikan data donator.
"Rakyat berhak tahu siapa yang menyumbang capresnya. Ayo nomor 01 jawab," kicau Fahri seperti dikutip Suara.com, Rabu (27/2/2019).
Prabowo - Sandiaga sendiri tercatat telah mendapatkan tambahan dana kampanye sebesar Rp 134 miliar yang diperoleh dari sumbangan masyarakat. Tak hanya itu, Prabowo pun telah menyumbang sebesar Rp 36,4 miliar dan Sandi menyumbang sebesar Rp 95,4 miliar.
Sejumlah warganet pun menanggapi pernyataan Fahri itu. Banyak yang mendukung pernyataan Fahri namun tak sedikit juga yang memberikan tanggapan negatif.
Dalam Laporan Penerimaan Sumbangan Dana Kampanye (LPSDK) TKN Jokowi-Maruf yang dilaporkan ke KPU, tercatat dana sumbangan dari perorangan mencapai Rp 121.413.260. dari total dana itu, terdapat sumbangan dengan nilai total Rp 97.393.069 atau 80 persen dari total sumbangan perseorangan tidak ada bukti transaksinya.
Sementara dalam LPSDK kubu Prabowo - Sandiaga, mereka tercatat menerima sumbangan perseorangan lebih kecil, dengan total Rp 56.192.500 dari 24 kali transaksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor