Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah meresmikan tiga Jembatan Penyeberangan Orang atau JPO yang sudah direvitalisasi. ketiga JPO anyar itu diharapkan bisa menjadi ikon Ibu Kota Jakarta.
Ketiga JPO itu adalah, JPO Polda Metro Jaya, JPO Bundara Senayan dan JPO Gelora Bung Karno. Menurut Anies, JPO seperti ini akan diperbanyak di berbagai titik di Jakarta, ia akan membuat JPO sebagai ikon baru di Jakarta.
"Siang hari ini kita bersyukur bahwa JPO di Bundaran Senayan GBK dan depan Polda Metro Jaya telah diresmikan, yang JPO GBK telah tuntas siang ini jam 12 dibuka siang ini, masyarakat untuk menggunakan," kata Anies di JPO GBK, Senayan, Jakarta, Kamis (28/2/2019).
"Ini wajah baru Jakarta. ini salah satu ikon Jakarta dan harapannya akan lebih banyak lagi seperti ini," Anies menambahkan.
Anies juga berharap dengan adanya JPO yang instagramable bisa memberikan pengalaman dan kesan yang baru bagi para pejalan kaki.
"Saya garis bawahi bahwa berjalan kaki bukan sekedar perjalanan, tapi berjalan kaki mencari pengalaman. Dan itulah sebabnya mengapa unsur keindahan, seni, dimasukkan dalam fungsi trotoar dan juga JPO," jelasnya.
Tiga JPO yang sudah direvitalisasi berada di Bundaran Senayan, Polda Metro Jaya, dan Gelora Bung Karno, ketiga JPO ini terintegrasi dengan halte Transjakarta. Khusus untuk JPO Polda Metro Jaya belum siap digunakan.
Revitalisasi ketiga JPO tersebut menggunakan dana kompensasi dari kelebihan koefisien lantai bangunan (KLB) PT Permadani Khatulistiwa Nusantara sebesar Rp 53 miliar.
Baca Juga: CEK FAKTA: Heboh Siswa SD Sembunyi di Kolong Meja Saat Bertemu Jokowi
Berita Terkait
-
Anies Resmikan 3 JPO yang Ramah Difabel dan Kece untuk Narsis
-
Anies Baswedan akan Resmikan 3 JPO hari Ini
-
Sandiaga Curhat ke Anies Sebelum Hadapi Ma'ruf Amin di Debat Ketiga
-
Sadar Jadi Rujukan, Anies Minta Warga DKI Mencoblos Tanpa Tekanan
-
Dibuka Pekan Depan, Ini Daftar 16 Jabatan Pemprov DKI yang akan Dilelang
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Seskab Teddy Pastikan Indonesia Tidak Akan Tarik Pasukan dari UNIFIL
-
Lagi-lagi Singgung Iran, Ini Sesumbar Donald Trump Soal Pasokan Minyak
-
Kantor Kementerian PU Digeledah Kejati, Seskab Teddy: Silakan, Pemerintah Terbuka untuk Proses Hukum
-
Seskab Teddy: Presiden Prabowo Bakal ke Rusia Dalam Waktu Dekat
-
Pastikan Program Unggulan Presiden Berjalan, Mendagri Tinjau Program Perumahan Rakyat di Tomohon
-
Seskab Teddy Bantah Isu Indonesia Bakal 'Chaos': Itu Narasi Keliru!
-
Diversifikasi Pasar Belum Optimal, Indonesia Rentan Terseret Dampak Konflik Timur Tengah
-
Seskab Teddy Sebut Ada Fenomena Inflasi Pengamat: Beri Data Keliru, Picu Kecemasan
-
Kritik Wacana War Tiket Haji, Pakar UGM: Negara Seharusnya Beri Kesetaraan Bukan Ruang Kompetisi