Suara.com - Pihak pengelola menyatakan pantai Ancol masih aman dari munculnya hiu tutul yang menggegerkan masyarakat di perairan teluk utara Jakarta. Mereka sudah menyiapkan pengamanan untuk pengunjung pantai.
Humas Taman Impian Jaya Ancol Rika Lestari mengatakan, saat ini pihak pengelola sedang berkoordinasi dengan Polsek Kepulauan Seribu sebagai pihak yang pertama kali menemukan hewan dilindungi tersebut.
"Kalau untuk ada yang ke perairan Ancol sih kita belum lihat ya, nah ini saya mau berkoordinasi dengan pihak Polsek Pulau Seribu yang memang menemukan, karena kita harus kroscek dulu itu titiknya dimana," kata Rika Lestari saat dihubungi Suara.com, Rabu (13/3/2019).
Rika menjamin saat ini Pantai Ancol masih aman untuk dikunjungi karena selama ini sudah terpasang jaring dan pemecah ombak di seberang Pantai Ancol untuk mencegah hewan berbahaya masuk ke area berenang pengunjung di tepi pantai.
"Kami sendiri penanganannya kan kami memang sudah ada jaring ya, terutama untuk yang area beach club, kemudian kita ada break water, batu batu yang diseberang pantai ancol itu," jelasnya.
Sebelumnya, Hiu Tutul muncul di Jakarta diketahui dengan beredar video penampakan sirip hiu tutul sedang berenang di perairan Teluk Jakarta. Video ini pun mendadak viral di media sosial dan membuat warganet ketakutan.
Video penampakan hiu tutul pertama kali diunggah melalui akun Instagram @jktinfo. Dalam video itu tampak dua ekor hiu sedang berenang di perairan. Sirip hiu terlihat muncul ke atas permukaan laut.
“Selasa (12/3) hiu tutul terlihat di Teluk Jakarta oleh kapal patroli,” tulis akun itu seperti dikutip Suara.com, Selasa (12/3/2019).
Baca Juga: Lokasi Jatuhnya Pesawat Lion Air Sering Didatangi Hiu Tutul
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Guru Takut Tegur Murid Merokok? Dilema HAM VS Disiplin Hancurkan Wibawa Pendidik
-
Keakraban Prabowo dan Trump Jadi Bahan Lelucon Jimmy Kimmel di TV Nasional
-
Blak-blakan di Sidang ASDP, Mantan Wakil Ketua KPK: Hapus Pasal 'Kerugian Negara'
-
Bikin Pedagang Pasar Tersiksa, APPSI Tolak Raperda KTR DKI Jakarta
-
60 Koperasi Merah Putih Terima Dana Rp6 Miliar, Menkop Ferry Ingatkan Soal Kejujuran
-
Dugaan Ijazah Palsu Arsul Sani, Jika Terbukti Wajib Mundur dari Hakim MK
-
Di Balik Sertifikat Akreditasi: Upaya Klinik dan LAFKESPRI Jaga Mutu Layanan Kesehatan Indonesia
-
Soroti Kesenjangan Energi, Akademisi: Target Listrik 5.700 Desa Harus Wujudkan Keadilan Akses!
-
Hadapi Nyinyiran, Prabowo Beberkan Bukti Keberhasilan MBG: 99,99% Sukses!
-
Dipuji Dunia, Disindir di Negeri Sendiri: Prabowo Bela Program Makan Bergizi Gratis dari Cibiran