Suara.com - Kebiadaban tak bermoral dipertontonkan oleh oknum pemegang senapan angin. Dan, salah satu orangutan asal Sumatera menjadi korbannya.
Bukti kebengisan itu diunggah Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho melalui akun jejaring sosial Twitter miliknya, @Sutopo_PN, Rabu (13/3/2019).
Dalam cuitannya, Sutopo menuliskan korban itu adalah induk orangutan Sumatera. Pun demikian Sutopo menjelaskan kondisi orangutan tersebut lewat tweet-nya.
"Inilah induk orangutan Sumatera yang tubuhnya luka parah karena benda tajam dan ada 74 peluru senapan angin," cuit Sutopo.
Bukan cuma sang induk, anak orangutan tersebut juga menjadi korban. Dia, yang berusia 1 bulan, pun mati.
"Anak orangutan umur 1 bulan mati karena kekurangan nutrisi berat dan trauma berat. Sungguh biadab orang yang menyiksanya," kicau Sutopo.
Sutopo pun mengabarkan bahwa saat ini orangutan tersebut tengah dalam perawatan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh.
Tak hanya itu, Sutopo pun menyebutnya tindakan biadab. Dalam foto yang diunggah Sutopo tersebut, terlihat sosok orangutan tersebut.
Dilampirkan hasil foto sinar X yang memperlihatkan banyak peluru di tubuhnya, baik itu di bagian dada hingga perut dan selangkangan.
Sutopo juga me-mention akun Twitter milik Kementerian Lingkungan Hidup, @KementerianLHK.
Sontak, kondisi tersebut memantik komentar pedas warga Twitter. Mereka mengecam kebiadaban dari si pelaku yang menembakkan peluru tersebut.
"Semoga yang melakukan perbuatan biadab terhadap Orang Utan ini mendapat balasan setimpal dari Tuhan Yang Maha Segala-Nya!" cuit akun @nazruel_dcokrow.
"Setiap makhluk di ciptakan Tuhan membawa suatu tujuan dan memiliki fungsinya sendiri dalam kehidupan, manusia yang tega dan dengan sadis memperlakukan orangutan seperti ini tidak mengenal Tuhan dan tidak percaya kepada kelangsungan kehidupan," kicau akun @hkushardanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka