Suara.com - Kepala Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean berkomentar soal infrastruktur langit yang diucapkan Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Maruf Amin dalam debat ketiga Cawapres, Minggu (17/3/2019) malam.
Ferdinand menyebutkan infrastruktur langit digunakan untuk orang tua menuju akhirat.
Sebelumnya, Maruf Amin dalam debat semalam memaparkan prestasi pembangunan infrastruktur di masa pemerintahan Capres petahana Joko Widodo atau Jokowi.
Maruf Amin menyebutkan Jokowi bukan hanya mampu membangun infrastruktur darat, laut, dan udara akan tetapi juga infrastruktur langit.
"Infrastruktur langit untuk orang tua menuju akhirat," tulis Ferdinand dalam akun Twitter pribadinya @Ferdinand_Haean pada Minggu (17/3/2019) pukul 21.07 WIB.
Cuitan tersebut mendapat respon ratusan netizen yang sebagian besar menyarankan Ferdinand Hutahaean untuk menghormati ulama. "Soal usia, hanya Alloh yang tahu. Usia muda bukan jaminan hidup lebih lama. Tolong yang sopan," kata netizen.
Namun, cuitan Ferdinand kembali dihapus oleh sang pemilik setelah mendapat ratusan hujatan. Terlihat tidak ada lagi cuitannya bertengger di laman Twitternya.
Infrastruktur langit yang dimaksud Maruf Amin ialah pembangunan satelit Palapa Ring. Menurutnya, pembangunan itu justru menjadi pendorong banyaknya perusahaan start-up yang tumbuh kembang di Indonesia.
"Infrastruktur langit yaitu melalui palapa ring. Sehingga tumbuh usaha start up, dan juga unicorn, bahkan sebentar lagi akan ada decacorn," kata Maruf Amin saat debat ketiga Pilpres 2019 di Golden Ballroom Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).
Baca Juga: Ma'ruf Amin Dinilai Sukses Menjawab Keraguan Publik di Debat Cawapres
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Terekam CCTV Keluar Hotel Sendirian, Jemaah Haji Indonesia Hilang Misterius di Makkah
-
Kejagung Mulai Lelang Aset Harvey Moeis, Kapuspenkum: Kami Transparan
-
Sekolah Rakyat Hadir di Daerah 3T, Anggota DPR RI: Sangat Dirasakan Manfaatnya
-
"Jangan Melawan, Video Saja", Pesan Tegas Prabowo ke Rakyat Hadapi Aparat Tak Beres
-
Warga Daerah Cuma Dapat Makan, KPK Sebut Duit Program MBG Balik Lagi ke Kota Besar
-
Terbukti Palsu, 14 Jam Tangan Mewah Jimmy Sutopo Ternyata Cuma Barang KW
-
Demo Harkitnas di DPR, Ribuan Guru Madrasah dan Ojol Tuntut Kesejahteraan dan Perlindungan
-
Buntut Sengketa SMAN 1 Bandung, Gugatan PLK di PTUN Dinilai Ancam Kepemilikan Aset Negara
-
Wadanyon TPNPB-OPM Diciduk di Bandara Yahukimo, Satgas Damai Cartenz Sita Amunisi
-
Penampakan Lukisan Emas dan Mercy Koruptor Jimmy Sutopo yang Dilelang Rp5,5 Miliar, Mewah Banget!