Suara.com - Ketika Juru Bicara TKN Jokowi - Maruf Nusron Wahid asyik mengutarakan pendapat, tiba-tiba dipotong oleh pembawa acara Karni Ilyas. Alasannya: Nusron Wahid mendadak 'amnesia'.
Momen unik ini terjadi dalam acara Indonesia Lawyers Club TV One bertemakan 'OTT Romy, Ketua Umum PPP: Pukulan Bagi Kubu 01?' yang ditayangkan pada Selasa 19 Maret 2019.
Berawal ketika Nusron Wahid 'bernyanyi' mengatakan TKN Jokowi - Maruf yang menghargai setiap proses hukum, bukan malah menuding adanya kriminalisasi dan politisasi.
Dia juga mengapresiasi kinerja Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang mencokok Ketua Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Romahurmuzy.
Tapi, Nusron Wahid mendadak lupa ketika menyebut kasus narkoba yang menyeret anggota BPN Prabowo - Sandi, Andi Arief, tidak pernah diangkat oleh ILC.
"Andi Arief ketika terkena kasus narkoba, ada nggak ILC yang mengatakan pukulan buat kubu 02?" tutur Nusron Wahid.
Mendengar pernyataan Nusron Wahid ini, Karni Ilyas pun langsung memotong sambil menunjuk: "Ada, Anda pelupa."
Sambil diiringi gelak tawa narasumber yang lain, Nusron Wahid pun berkilah kemudian meminta maaf: "Bukan pelupa. Tapi maaf, karena (ILC--RED) nggak ngundang saya."
"Saya pikir saya lebih tua dari Anda. Ternyata Anda lebih pelupa," ujar Karni Ilyas sambil tersenyum dan disambut tawa para narasumber lainnya.
Berikut videonya, saksikan di menit 5.03:
Seperti diketahui, ILC memang pernah mengangkat topik terkait penangkapan Andi Arief dengan judul "Andi Arief Terjerat Narkoba: Pukulan Bagi Kubu 02?" yang ditayangkan pada 5 Maret 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik