Suara.com - Seorang anak bernama Alfani Yeskiel Tuke (7) ditemukan tewas mengenaskan tergeletak di rumah sang nenek di Hane, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (15/3/2019). Alfani tewas sambil memeluk telepon seluler (HP) yang sedang diisi dayanya.
Dari wajah Alfani tampak terbakar. Kedua tangan Alfani pun ikut terbakar, kulitnya terkelupas lantaran memegang HP yang meledak secara tiba-tiba saat sedang diisi dayanya.
Dilansir dari worldofbuzz, sang nenek yakni Ruth mengaku melihat cucunya bermain HP sekira pukul 17.00 WITA sebelum ia meninggalkan rumah untuk membawa sapi yang diikat di lading tak jauh dari rumahnya. Saat ia kembali pukul 18.00 IWTA, Ruth sudah menemukan sang cucu tergeletak di lantai ruang tamu tanpa mengenakan kaus.
Awalnya, Ruth mengira sang cucu tertidur di lantai rumahnya. Saat ia mendekati Alfani dan hendak membangunkannya, Ruth terkejut lantaran ada arus listrik dari tubuh Alfani. Ruth yang panik pun berteriak meminta tolong kepada tetangganya.
Saat warga tiba memberi bantuan, warga pun langsung mematikan daya listrik dan mengambil HP yang berada dipelukan Alfani. Dari keterangan kepolisian, Alfani tewas lantaran tersetrum HP yang ia mainkan saat sedang diisi dayanya.
Kasus HP meledak saat sedang diisi daya ini pun mendadak viral di media sosial. Pasalnya, insiden ini bukanlah kejadian pertama yang terjadi. Sudah ada beberapa kasus serupa terjadi akibat keteledoran para penggunanya. (worldofbuzz)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Untuk Pertama Kalinya, Lebanon dan Israel Bahas Gencatan Senjata Langsung di Washington
-
Vladimir Putin Ingin Prabowo Subianto Kembali Berkunjung pada Mei dan Juli 2026
-
Spanyol Kecam Komentar Donald Trump terhadap Paus Leo XIV
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan
-
Bisa Jadi Pintu Masuk HIV: 19 dari 20 Remaja Jakarta Terinfeksi Penyakit Menular Seksual
-
Begal Petugas Damkar Ditangkap di Hotel Pluit, Polisi: Masih Ada 4 Pelaku yang Buron!
-
Makar atau Kebebasan Berekspresi? Membedah Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani