Suara.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo - Ma'ruf Amin mengusung tema kampanye kreatif saat masa kampanye terbuka 24 Maret - 13 April mendatang. TKN bahkan sampai melibatkan Whisnutama yang pernah menjadi direktur kreatif terkait perhelatan Asian Games pada 2018.
Sekretaris TKN Hasto Kristyanto mengatakan untuk membuat kampanye yang kreatif mereka melibatkan tokoh-tokoh seperti Whisnutama dan Erick Thohir yang pernah mendesain acara pembukaan dan penutupan Asian Games.
"Tadi kita lihat Ada Pak wishnutama Ada tokoh-tokoh yang sangat dikenal, Bagaimana kreativitas nya membawa kegembiraan dalam politik. Pak Erick Thohir dengan pengalaman yang memimpin Asean Games. semua adalah sosok yang berkepribadian baik," kata Hasto seusai Kampanye Jokowi di Stadion Maulana Syarif, Serang, Banten, Minggu (24/3/2019) kemarin.
Sekjen PDIP itu kemudian menyindir kubu lawan yang menurutnya tidak memiliki orang kreatif.
"Kami enggak ada orang-orang yang seperti Ratna Sarumpaet enggak ada, seperti Pak Fadli Zon Pak Amin Rais, enggak ada di tempat kami," jelasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, kampanye terbuka Jokowi di Stadion Maulana Syarif, Serang, Banten dimulai dengan berbagai pawai mobil hias dan nyanyian dari Band Radja, kemudian Jokowi juga ikut bernyanyi sebelum berorasi. Setelah berorasi, acara kampanye ditutup dengan penampilan dari pedangdut Siti Badriah.
Dalam kampanye pertama ini turut hadir Ketum Golkar Airlangga Hartanto, Ketum Perindo Harry Tanoesoedbjo, Ketum PSI Grace Natalie, Ketum TKN Erick Thohir, Wakil Ketua TKN Moeldoko, Sekjen PDIP TKN Hasto Kristyanto, Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung, hingga Tokoh Ulama Banten Abuya Muhtadi.
Berita Terkait
-
Dianggap Bersejarah, Alasan Jokowi Gelar Kampanye di GOR Ken Arok Malang
-
Jokowi Targetkan Perolehan Suara Hingga 62 Persen di Pilpres 2019
-
Kelewat Santai, Poster Caleg Cantik Ini Kayak Foto Profil di Media Sosial
-
Menpora Apresiasi Siswa SMK Paskita Global Ikut Sukseskan Asian Games
-
Jelang Pemilu, KPPPA Amankan Anak-Anak dari Keterlibatan Kampanye Politik
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar