Suara.com - Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko merasa kagum dengan perjalanan media online Suara.com yang sudah lima tahun terakhir memberikan informasi yang akurat kepada publik. Selain itu Moeldoko juga melihat penjualan saham PT Arkadia Digital Media Tbk terus melonjak naik.
Hal itu disampaikan Moeldoko saat menghadiri peluncuran lima portal berita daerah Suara.com atau Suara Regional di Golden Ballroom 3, Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (29/3/2019).
"Suara.com terbukti dalam 5 tahun ini telah berjaya. Saya buka waktu itu waktu intial public offering (IPO) dengan nilai 200 sekarang sudah 1.800," kata Moeldoko saat memberikan sambutan.
Moeldoko kemudian menyampaikan tiga pesan kepada Suara.com agar tetap bisa mempertahankan kejayaannya. Pesan yang pertama ialah Suara.com tidak perlu melakukan hal-hal yang kurang bijaksana demi menaikan rating berita.
Mantan Panglima TNI ini kemudian mencontohkan dengan banyaknya media-media online lain yang menggunakan berita-berita hoaks untuk menjaring banyaknya pembaca berita untuk mengejar iklan.
"Menurut saya ini tindakan yang tidak bijaksana apalagi di tengah-tengah situasi politik yang seperti ini," ujar Moeldoko.
Pada pesan kedua, Moeldoko berharap Suara.com mampu mempertahankan kredibilitasnya sebagai media penyampai informasi kepada publik. Menjadi media yang terpercaya dan bisa mempertanggungjawabkan segala informasi yang disampaikan untuk masyarakat.
"Konsistensi menentukan kredibilitas jadi kalau enggak konsisten dengan apa yang sedang dan telah berjalan sekarang ini maka kredibilitas anda akan berkurang," tuturnya.
Pesan terakhir yang disampaikan Moeldoko ialah, Suara.com bisa bekerja sama dengan pemerintah ataupun jajaran kementerian untuk kepentingan publikasi.
Baca Juga: Kampanye di Bogor, Prabowo Tak Kenal Gubernur Jawa Barat yang Sekarang
"Saya pikir ada dua sisi yang pertama dua sisi menyambungkan berita yang terjadi di government apa yang diinginkan masyakarat. Yang kedua bisa juga dari sisi bisnisnya dalam konteks advertising bisa diambil dari situ," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Taman Mangu Indah?
-
Hakim Militer Minta Ahli Kimia Uji Campuran Air Keras dalam Kasus Andrie Yunus
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
Waka DPR Soroti Darurat Kekerasan Seksual di Pendidikan: Harus Ada Efek Jera dan Sanksi Berat!
-
Kata Pengamat Soal Rupiah Melemah: Jangan Panik, Tak Bakal Ganggu Daya Beli
-
Kemensos Siapkan Skema Transisi Dapur Mandiri Siswa Sekolah Rakyat