Suara.com - PT Arkadia Digital Media meluncurkan lima portal berita daerah di bawah naungan Suara.com, Jumat (29/3/2019).
Selain peluncuran lima laman daerah tersebut, acara yang juga berisi gelar wicara alias talk show bertajuk “Politik Tanpa Hoaks” tersebut untuk merayakan ulang tahun ke-5 Suara.com.
Peluncuran lima portal berita daerah Suara.com tersebut dilakukan oleh Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, yang memencet tombol sebagai simbolisasi peresmian.
Moeldoko didampingi President Commissioner of PT Arkadia Digital Media Stephen Sulistyo; Commissioner of PT Arkadia Digital Media Iwa Karunia; CEO PT Arkadia Digital Media William Martaputra; dan, Pemimpin Redaksi Suara.com Suwarjono.
Kini, masyarakat daerah bisa menikmati beragam informasi yang disajikan oleh portal daerah Suara.com yang meliputi Suara Banten; Jawa Barat (Suara Jabar); Jawa Tengah (Suara Jateng); Jawa Timur (Suara Jatim); dan, Yogyakarta (Suara Jogja).
Sementara dalam pidatonya, Moeldoko berharap Suara.com tetap konsisten mempertahankan kredibilitas peliputannya.
Moeldoko tidak ingin Suara.com meniru cara kerja sebuah media yang ingin menaikan rating dengan cara menyebarkan artikel-artikel hoaks meski bisa menyedot jumlah pembaca tinggi.
"Konsistensi menentukan kredibilitas. Jadi, kalau enggak konsisten dengan apa yang sedang dan telah berjalan selama ini, maka kredibilitas anda akan berkurang," tuturnya.
Pemred Suara.com Suwarjono menjelaskan, peluncuran 5 portal berita daerah tersebut dilakukan setelah melakukan penilaian bahwa pembaca Suara.com semakin bertambah setelah 5 tahun mengudara.
Baca Juga: Gading Marten Tepergok Nyanyi Bareng Cewek Cantik, Pacar Baru?
Selain itu, penetrasi penggunaan internet yang sebelumnya terfokus di DKI Jakarta, kini mulai menyebar hingga ke banyak daerah di Pulau Jawa.
"Hari ini ternyata Jawa Barat yang memiliki penetrasi internet besar. Saya kira mau tidak mau, kami di media harus masuk ke daerah, lebih spesifik," ujar Suwarjono dalam sambutannya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
BNI Pertegas Dukungan Sekolah Rakyat untuk Perluas Pemerataan Pendidikan Nasional
-
Tutup Rakernas I 2026, PDIP Umumkan 21 Rekomendasi Eksternal
-
Banjir Rendam Jakarta, Lebih dari Seribu Warga Terpaksa Mengungsi
-
Hujan Deras Rendam 59 RT di Jakarta, Banjir di Pejaten Timur Capai Satu Meter
-
Arahan Megawati ke Kader PDIP: Kritik Pemerintah Harus Berbasis Data, Bukan Emosi
-
Sikap Politik PDIP: Megawati Deklarasikan Jadi 'Kekuatan Penyeimbang', Bukan Oposisi
-
PDIP Tolak Pilkada Lewat DPRD, Megawati: Bertentangan dengan Putusan MK dan Semangat Reformasi
-
KPK Segera Periksa Eks Menag Yaqut dan Stafsusnya Terkait Korupsi Kuota Haji
-
Diperiksa 10 Jam, Petinggi PWNU Jakarta Bungkam Usai Dicecar KPK soal Korupsi Kuota Haji
-
KPK Periksa Petinggi PWNU Jakarta, Dalami Peran Biro Travel di Kasus Korupsi Haji