Suara.com - Perempuan berinisial NJ, warga Batam, Provinsi Kepulauan Riau harus menelan pil pahit karena perselingkuhannya dengan Yohanes Handoko alias Achun berujung derita.
Perempuan berusia 47 tahun yang merupakan istri seorang pengusaha di Batam ini, berselingkuh dengan Achun yang dikenalnya melalui Facebook sejak 2015.
Bahkan, NJ dan Achun sudah 'kopi darat' alias berjumpa di Batam. Keduanya sempat menginap dan bercinta di sebuah hotel kawasan Nagoya.
Namun, selang dua minggu, sebuah kiriman foto tanpa busana dari Achun membuat jantung NJ berdegup kencang. Ia panik, perselingkuhannya dengan Achun akan terbongkar.
Tak diduga, saat NJ tertidur di hotel, Achun mengambil posenya itu. NJ meminta Achun untuk menjaga privasinya.
Namun Achun punya syarat, yakni meminta sejumlah uang kepada NJ. Jika tidak, NJ harus siap-siap foto bugilnya tersebut beredar.
Achun semakin beringas. Ia terus memeras NJ setiap datang ke Batam. Mulai dari minta dijemput, dibiayai hingga dilayani di atas ranjang.
Terakhir, Achun meminta uang senilai Rp 380 juta. Kemana hendak dicari oleh NJ. Wanita itu hanya mampu mentransfer Rp 1 Juta.
Tak tahu apa yang harus dilakukan lagi dengan desakan Achun, NJ berinisiatif melaporkan hal ini ke Mapolsek Nongsa baru-baru ini.
Baca Juga: Soal Video Amplop Luhut, BPN ke Bawaslu : Coba Kita Dilaporin, Cepat Itu
Setelah dilacak, polisi bergerak cepat. Aparat akhirnya mendeteksi keberadaan Achun di Blitar, Jawa Timur. Dengan koordinasi polisi setempat, Achun dibekuk.
NJ bernafas lega, fotonya itu tak sampai tersebar.
Kapolsek Nongsa Kompol Albert Sihite mengatakan, setelah lama kenal di facebook, Achun mengajak NJ untuk berjumpa di Batam beberapa waktu lalu. NJ pun menyetujuinya, dia bahkan sampai menjeput Achun ke Bandara Hang Nadim.
"Setelah menjemput Achun, mereka sempat mampir ke rumah makan seafood di kawasan Nongsa sebelum Achun mengajak NJ ke hotel tempat dia menginap di Nagoya," kata Albert seperti diberitakan Batamnews.co.id—jaringan Suara.com, Kamis (4/4/2019).
Namun, ada kejadian tak diduga saat di hotel. Achun sempat memberikan NJ minuman berupa air putih. Setelah diminum, NJ mengaku tak sadarkan diri dan tertidur pulas.
NJ baru sadarkan diri sekitar pukul 17.30 WIB. “Karena sudah sore NJ lalu pulang kerumahnya,” ujar Albert.
Tag
Berita Terkait
-
Caleg Partai Gerindra Ditangkap saat Mau Pesta Sabu Bareng Ahok
-
Kapal Sempat Kandas, Logistik Pemilu di Natuna Dinyatakan Masih Aman
-
Komisi III : Kepri Harus Tetap Waspadai Peredaran Narkoba
-
Kelangkaan Minyak Tanah, Warga Karimun Antre Berjam-jam
-
Jasad Mayat yang Tergantung di Pohon Kelapa Diduga Terlibat Kasus Narkoba
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Rangkul Homeless Media, Bakom Perkenalkan Mitra Baru New Media Forum
-
Kasus PRT Loncat dari Lantai 4, Polisi Tetapkan Pengacara Adriel Viari Purba Tersangka
-
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus 'Majikan Sadis' di Benhil, Ini Perannya!
-
Pemilik Blueray Cargo Didakwa Suap Rp61,3 Miliar ke Pejabat Bea Cukai demi Loloskan Barang Impor
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Peran Perempuan Usai Raih Penghargaan
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah untuk Hadapi Tantangan Global
-
Anggota Komisi III DPR Dukung RUU Polri Atur Jabatan Polisi di Luar Institusi Dibatasi: Supaya Jelas
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Pemerintah Telah Salurkan Dana Rp 10,65 Triliun untuk Kebut Rehabilitasi Pascabencana Sumatera
-
Kabar Gembira! Pajak Kendaraan Listrik di Jakarta Tetap Nol Rupiah, Ini 5 Fakta Terbarunya