Suara.com - Hologram sosok Calon Presiden Joko Widodo atau Jokowi menjadi ajang foto warga di kawasan Stadion Singaperbangsa, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Selasa (9/4/2019).
Hologram tersebut dipasang dalam sebuah mobil jenis colt diesel yang diletakkan di bagian tengah ruangan mobil.
Untuk diketahui, teknologi hologram merupakan teknologi ilusi pantulan cahaya yang dapat menampilkan model berupa wujud manusia maupun benda lain dengan sudut pandang 360 derajat dan tampak sangat nyata. Hologram sosok Jokowi sudah diluncurkan sebelumnya pada Senin (25/3/2019) lalu.
Dari pengamatan Suara.com, sejumlah warga tampak berfoto ria di depan hologram Jokowi. Mereka juga tampak berswafoto dengan hologram Jokowi yang tengah berpidato.
Dedeh (50), warga Karawang mengaku sedih tak bisa melihat Jokowi secara langsung di dalam stadion. Namun ia mengaku senang, dengan adanya hologram Jokowi yang bisa dijadikan untuk mengabadikan foto.
"Alat (hologram) ini seperti beneran. Kayak aslinya pak Jokowi lagi pidato. Sayang sekali nggak bisa ke dalam (stadion) jadi cuma bisa foto di hologramnya," ujar Dedeh.
Hal senada juga dikatakan Mulyani (52), ia menilai adanya hologram yang diletakan di lokasi kampanye bisa mendengarkan langsung pidato Jokowi dari dekat.
"Bagus sekali ada ini (hologram), bisa foto-foto dan dengerin pidatonya pak Jokowi," kata Mulyani.
Dalam hologram tersebut Jokowi tampak berpidato, di antaranya tentang tiga kartu sakti yang nantinya akan diterbitkan yakni Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, Kartu Pra Kerja, dan Kartu Sembako Murah.
Baca Juga: Survei Voxpol: Jokowi Masih Unggul di Atas Kertas, Tapi Super Tipis
"Sekarang terlihat bedanya, kita mau tambah tiga kartu lagi, tetapi malah ada yang keberatan nggak mau ada kartu-kartu buat bantu rakyat. Gimana kita ini mau bantu yang susah, yang nyari kerja, mau bantu yang mau kuliah, kita mau bantu supaya orang supaya bisa beli sembako murah. Saya kira ngerti, kok ada yang tidak mau, tidak setuju," kata Jokowi dalam hologram itu.
Berita Terkait
-
Jokowi dan Istri Lempar Kaos dari dalam Mobil, Warga Karawang: Love You Pak
-
Jokowi Kampanye Sapa Buruh di Soreang: Sampurasun
-
Bisik-bisik Jokowi Jika Target Suara di Karawang Gagal Tercapai
-
Kampanye Jokowi Hari Ini, Dari Karawang Hingga Kampung Halaman di Solo
-
Kampanye di Kupang, Jokowi Langsung ke Gereja Begitu Mendarat
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Rumah Ahmad Bahar Didatangi Massa Ormas GRIB Jaya Gegara Konten Kritik Hercules, Ini 8 Faktanya!
-
Adik Kandung Presiden Irlandia Ikut Ditangkap Tentara Israel di Global Sumud Flotilla
-
Dari Tong Sampah ke Turbin Listrik, Jakarta Harus Belajar Kelola Limbah dari Kopenhagen
-
Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda Bakal Ramaikan Kota Bandung
-
Aturan Baru Selat Hormuz, Iran Siap Tarik Biaya Layanan Kapal
-
WNI Disandera di Mediterania, PB SEMMI Desak Presiden Prabowo Hubungi Langsung Netanyahu
-
Kebon Pala Kembali Terendam Banjir 1,4 Meter, Warga Pilih Bertahan di Lantai Dua
-
10 Menteri Luar Negeri Dunia Kecam Serangan Israel Flotilla Gaza: Pelanggaran Hukum Internasional
-
Dorrr! Penembakan Terjadi di Islamic Center San Diego Amerika, Ada Korban WNI?
-
WNI Ditangkap Tentara Israel di Mediterania, KSP Dudung Minta Kemlu Tempuh Jalur Diplomasi