Suara.com - Persaingan untuk menduduki kursi kepresidenan dalam Pemilihan Presiden 2019 kian memanas antara calon presiden nomor urut 1 Joko Widodo dan nomor urut 2 Prabowo Subianto.
Dalam momen dan lokasi yang berbeda, mereka kerap saling sahut terkait gagasan dan kebijakan serta kritik maupun masukan yang dilayangkan baik Prabowo Subianto maupun Jokowi.
Ada beberapa di antaranya banyak momen saling sahut antara Prabowo Subianto dan Jokowi yang berhasil dirangkum oleh Suara.com, Kamis (11/4/2019):
IBU PERTIWI
1. Prabowo - Kampanye di GBK 7 April 2019
Dalam kampanye akbar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Prabowo Subianto menyoroti betapa mirisnya kondisi Indonesia. Dia menganalogikan bahwa ibu pertiwi saat ini sedang diperkosa.
"Saya berdiri di sini karena saya berpandangan bahwa negara kita sedang sakit, saudara-saudara sekalian. Ibu pertiwi sedang diperkosa, saudara-saudara sekalian!" kata Prabowo Subianto di Gelora Bung Karno.
2. Jokowi - Deklarasi Komunitas Olahraga, Pemuda, Influencer dan Disabilitas di ICE BSD 7 April 2019
Di hari yang sama, Jokowi seolah membantah ucapan Prabowo Subianto. Jokowi mengatakan bahwa saat ini Indonesia yang dianalogikan sebagai Ibu Pertiwi, sedang berprestasi.
"Dalam beberapa tahun ini kita melihat bahwa negara kita terus mendulang prestasi-prestasi. Jangan sampai ada yang ngomong ibu Pertiwi sedang diperkosa, yang benar Ibu Pertiwi sedang berprestasi," kata Jokowi dalam sambutannya.
PERTUMBUHAN EKONOMI
3. Jokowi - Imlek Nasional di Kemayoran 7 Februari 2019
Jokowi menyebut pertumbuhan ekonomi Indonesia mencapai 5,17 persen, meski melesat dari target yang ditetapkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019 sebesar 7 persen.
Meski begitu, Jokowi merasa capaian ini perlu untuk diapresiasi karena dinilai jauh lebih moncer ketimbang negara-negara G20 lainnya.
"Ya patut kita syukuri. Alhamdulillah, 5,17 itu sebuah angka yang baik kalau dibandingkan negara-negara lain. Bandingkan dengan negara-negara lain, yang G-20 loh ya," kata Jokowi usai menghadiri Perayaan Imlek Nasional di JI Expo Kemayoran, Jakarta.
Berita Terkait
-
Siang Ini Jokowi Kampanye di Depok, Ribuan Massa Sudah Membludak
-
Hari Ini Jokowi - Sandiaga Kampanye di Sukabumi, Mana Lebih Pecah?
-
Rizal Ramli Puji Jokowi, Ternyata Ini Alasannya Banting Setir ke Prabowo
-
Jokowi Mendadak Kampanye di Sukabumi, Ada Apa?
-
Master Fengshui: Tahun Babi Tanah, Tahun Kejayaan Prabowo di Pilpres 2019
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Alih-alih Hemat BBM, DPR Ingatkan Risiko 'Long Weekend'
-
Makna Kunjungan 'Tanpa Undangan' Anies ke Cikeas: Hanya Lebaran ke SBY atau Mau CLBK dengan AHY?
-
Konflik di Timur Tengah, Sekjen PBB: Perang Sudah di Luar Kendali
-
Arus Mudik Naik dan Kecelakaan Turun 16 Persen, Pemerintah Minta Pemudik Balik Lebih Awal
-
Rekaman Iran Tembak Jatuh Jet Tempur AS Tersebar, Kebohongan Militer Washington Mulai Terbongkar?
-
Wacana WFH Sehari untuk ASN: Pedang Bermata Dua bagi Ekonomi dan Energi
-
Iran Pertimbangkan Usulan Damai AS, Tapi Tolak Negosiasi Langsung!
-
Personel Gugur saat Ops Ketupat, Kakorlantas Polri Sampaikan Duka Mendalam
-
Syarat Kesepakatan Damai, Iran Minta Penghentian Serangan ke Hizbullah di Lebanon
-
Israel Panik! Donald Trump akan Setop Perang Meski Tanpa Deal dengan Iran