Suara.com - Dua kubu di Pilpres 2019, Kamis (11/4/2019) hari ini sama-sama menggelar kampanye di Sukabumi, Jawa Barat. Sesuai jadwal, Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno menggelar kampanye terbuka di Sukabumi.
Di saat bersamaan, mendadak Capres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi juga menggelar kampanye di Sukabumi. Sejatinya, jadwal kampanye Jokowi hari ini bukanlah di Sukabumi. Hal ini sebelumnya juga diakui oleh Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Kerja Abdul Kadir Karding.
"Jadwal kampanye terbuka Jokowi hari ini sebenarnya bukan di sini (Sukabumi)," kata Abdul Kadir di Gedung Bazul Ashyab Cikembang, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi yang dikutip dari Antara, Kamis (11/4/2019).
Sementara itu, dilansir dari Sukabumiupdate.com (jaringan Suara.com), Calon Presiden nomor urut 01, Joko Widodo atau Jokowi direncanakan menggelar kampanye terbuka di Pusbangdai Cikembang, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi. Ketua TKD Sukabumi, Agus Mulyadi menjelaskan, seluruh persiapan sudah dilakukan untuk menyambut kedatangan Jokowi di Sukabumi.
"Jadi kita TKD Sukabumi sudah beberapa hari ini kerja maraton. Beberapa partai konsolidasi menyambut Pak Jokowi dengan suka cita. Dua hari ini kita kerja lembur. Di lapangan kita persiapkan teman-teman anggota partai koalisi yang akan menerima dan menyambut dengan gembira calon presiden kami," ujar Agus, Selasa (9/4/2019).
"Mudah-mudahan masyarakat bisa berkumpul, mengikuti. Karena kami dengar, masyarakat sudah sangat bergembira merindukan kedatangan calon presiden nomor urut 01. Semoga berjalan lancar. Sampai hari ini persiapan sedang dilakukan. Baik di dalam gedung, maupun di luar, semuanya kita siapkan sematang mungkin," imbuh dia.
Sementara itu, Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno direncanakan berkunjung ke Kota Sukabumi. Panitia penyambutan Sandiaga Uno di Sukabumi, Hendra Bachtiar mengatakan, acara akan dimulai dengan olahraga pagi Senam Dua Jari bersama Sandiaga Uno di Ujung Jalur Lingkar Selatan, Selakaso pada Kamis pagi, sekitar pukul 06.00 WIB.
"Perkiraan massa yang datang minimal 10.000. Semua persiapan sudah matang, kita menyambut Bang Sandi dari partai koalisi bersama para relawan. Di lokasi akan ada Senam Dua Jari, orasi-orasi, juga akan diisi panggung musik religi. Bang Sandi juga akan bersilaturahmi ke Pondok Pesantren An Nidzom sekitar pukul 10.00 WIB. Bang Sandi ada di Jalur sampai pukul 12.00 WIB," ucap Hendra.
Baca Juga: Kampanye di Sukabumi, Ini Janji Sandiaga di Hadapan Ribuan Massa
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
-
Tak Cukup Dipenjara, Migrant Watch Desak Mafia TPPO Dimiskinkan Lewat Jerat TPPU
-
Survei LPI: Jokowi Jadi Magnet Dongkrak Citra Positif PSI
-
Audiensi Buntu, BEM DIY Sebut DPR Tak Lagi Representasi Rakyat
-
Dukung MBG, Relawan di DIY Ajak Masyarakat Kawal Program: Harus Transparan dan Antikorupsi
-
ART Disiksa di Johor, Majikan Nakal Malaysia Terlalu Dimanjakan
-
Sandiwara Berdarah di Menteng, Komisaris Wanita Rekayasa Perampokan Demi Habisi Dirut
-
Cerita Rampok 500 Gram Emas Rekayasa! Rekan Bisnis di Menteng Siksa dan Tusuk Korban karena Dendam
-
Kantor Imigrasi Denpasar Digeledah KPK, Buntut Skandal Eks Wamen Silmy Karim
-
Ribuan Jemaah Serbu Monas untuk Haul Akbar Ulama dan Habaib Betawi