Suara.com - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Kerja Abdul Kadir Karding mengungkapkan, kampanye terbuka capres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi di Sukabumi, Jawa Barat, merupakan agenda mendadak.
"Jadwal kampanye terbuka Jokowi hari ini sebenarnya bukan di sini," kata Abdul Kadir di Gedung Bazul Ashyab Cikembang, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Kamis (11/4/2019).
TKN, kata Karding, menggelar kampanye terbuka di Sukabumi setelah Jokowi meminta ingin hadir langsung di Sukabumi.
"Beliau dengan keterbatasan waktu meminta TKN menjadwalkan kampanye Jokowi di hadapan masyarakat Sukabumi, artinya Jokowi memiliki perhatian kepada masyarakat sukabumi," katanya seperti dikutip dari Antara.
Karding menyebutkan Jokowi meminta jadwal kampanye di Sukabumi saat kunjungannya ke Probolinggo, Jawa Timur.
Sementara itu sebelum kehadiran capres petahana ini, hadirin peserta kampanye dihibur oleh sejumlah artis ibu kota.
Acara tersebut dipandu oleh pembawa acara Tesa Kaunang. Hadir juga sejumlah artis seperti Putri Patricia, Olla Ramlan (caleg dari Partai Nasdem), David Govinda.
Sebelumnya Ketua TKD Sukabumi, Agus Mulyadi menjelaskan seluruh persiapan sudah dilakukan untuk menyambut kedatangan Jokowi di Sukabumi.
"Jadi kita TKD Sukabumi sudah beberapa waktu mendatang ini kerja maraton. Beberapa partai pendukung menyambut Pak Jokowi dengan suka cita. Dua hari ini kita kerja lembur. Di lapangan kita persiapkan teman-teman anggota partai koalisi yang akan menerima dan menyambut dengan gembira calon presiden kami," ujar Agus.
Baca Juga: Pakai Knalpot Brong saat Kampanye Jokowi, Orang Ini Diberi Sanksi Unik
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan