Suara.com - Putri Amien Rais, Hanum Rais mengunggah video yang kini tengah viral memperlihatkan surat suara tercoblos pada gambar Capres - Cawapres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi - Ma'ruf Amin di Malaysia. Temuan itu disebut Hanum sebagai bukti kecurangan yang dilakukan kubu Jokowi semakin nyata.
Hanum mengatakan bahwa video tersebut mewakili dugaan adanya kecurangan yang terjadi di Pemilu 2019 untuk memenangkan Jokowi - Ma'ruf Amin. Atas adanya kejadian tersebut ia mengandaikan kecurangan tersebut seperti fenomena gunung es.
"Kecurangan satu demi satu menguak bagaikan fenomena gunung es," kata Hanum dalam akun Twitter pribadinya @hanumrais pada Kamis (11/4/2019).
Meskipun sedikit lega melihat dugaan kecurangan yang selama ini dirasakan telah mendapatkan titik terang, namun Hanum malah mempertanyakan hal lain. Dirinya mempertanyakan dengan kecurangan-kecurangan di TPS lainnya.
Jika kecurangan lainnya tidak dapat terungkap karena penegak hukum yang tidak tegas, Hanum pun menganggap akan ada kekuatan rakyat atau people power dapat terjadi.
"Jika terjadi satu, hati bertanya, di ratusan ribu TPS lain bagaimana? Hukum yang tidak tegak, aparat yang memble, otoritas yang berpihak pasti akan mencuatkan people power," pungkasnya.
Untuk diketahui, Beredar video viral surat suara untuk Pilpres 2019 yang telah tercoblos pada gambar Capres nomor urut 01 Jokowi - Maruf Amin di Bandar Baru Bangi, Malaysia.
Tak hanya itu, lembar surat suara untuk Caleg Partai Nasdem juga sudah tercoblos. Video ini kali pertama diunggah oleh mantan Kasum TNI JS Prabowo melalui akun Twitter @marerteman.
Dalam video itu tampak beberapa orang menggerebek kios kosong berisi surat suara yang disebut telah tercoblos.
Baca Juga: Bikin Geger, Ini Sosok Penemu Surat Suara Tercoblos Jokowi di Malaysia
"Apakah ini yang dimaksud Panglima TNI @tjahjantohadi pihak yang ingin mengacaukan pemilu? Ada kertas suara yang diketahui tercoblos 01 @jokowi dan @nasdem," kata JS Prabowo seperti dikutip Suara.com, Kamis (11/4/2019).
Berita Terkait
-
Surat Suara Jokowi Tercoblos, KPU Belum Mau Hentikan Pemilu di Malaysia
-
KPU Telusuri Surat Suara Jokowi - Maruf Tercoblos di Malaysia
-
Bikin Geger, Ini Sosok Penemu Surat Suara Tercoblos Jokowi di Malaysia
-
Surat Suara Jokowi Tercoblos, Bawaslu: Hentikan Pencoblosan di Malaysia
-
Surat Suara Tercoblos Jokowi, BPN: Jalan Curang Selalu Temukan Halangan
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Tak Ada Tawar Menawar! Analis Sebut Reformasi Polri Mustahil Tanpa Ganti Kapolri
-
Menjelajahi Jantung Maluku: "Buru Expedition" Wanadri Ungkap Kekayaan Tersembunyi Pulau Buru
-
Polemik Ijazah Gibran Tak Substansial tapi Jadi Gaduh Politik
-
Klarifikasi Ijazah Gibran Penting agar Tidak Ulangi Kasus Jokowi
-
Menkeu Purbaya Ultimatum ke Pengelolaan Program Makan Gratis: Nggak Jalan, Kita Ambil Duitnya!
-
Eks Kapolri Tegaskan Polri di Bawah Presiden: Perspektif Historis dan Konstitusional
-
J Trust Bank Desak Crowde Lebih Kooperatif dan Selesaikan Kewajiban
-
KPK: Penyidikan Korupsi Haji Tidak Mengarah ke PBNU
-
Ancol Rencanakan Reklamasi 65 Hektare, Pastikan Tak Gunakan Dana APBD
-
Dirut PAM Jaya Jamin Investor Tak Bisa Paksa Naikkan Tarif Air Pasca-IPO