Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menumpang mobil berplat RI 2 saat menuju kantornya di Balai Kota Jakarta, Selasa (23/4/2019). Dia datang bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Anies mengaku sengaja menumpang mobil RI 2 karena lokasi Balai Kota satu jalan dengan kantor Wakil Presiden di Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Setelah mengantarkan Anies, Jusuf Kalla sempat mampir sebentar untuk masuk ke Balai Kota.
"Tadi habis dari acara kawasan Berikat Nusantara bersama Pak Wapres ibu menteri BUMN terus pulang dari sana satu arah, sebelahan beliau ajak ya kita jalan sama-sama," kata Anies di Balai Kota, Selasa (23/4/2019).
"Karena sebelahan aja (kantornya), enggak ada apa-apa, macetnya kan luar biasa di situ, sebenarnya iring-iringan nya sudah diatur saya di belakang terus beliau minta satu mobil, ngobrol deh di jalan" tambah Anies.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengungkapkan selama perjalanan dari Kantor Pusat PT Kawasan Berikat Nusantara di Cakung, Jakarta Timur menuju Balai Kota, ia dan Jusuf Kalla membicarakan pembangunan infrastruktur di Jakarta.
"Kita lebih banyak ngobrol soal Jakarta, ya cerita seperti cerita kemarin Minggu lalu kita sedang menyiapkan infrastruktur di Jakarta dan wapres dapat tugas. Tadi kita bicara soal air bicara soal penyiapan pertemuan yang nanti akan berlangsung antara Jakarta dengan beberapa potensi penyandang dana untuk pembangunan," ungkap Anies.
Pantauan Suara.com, rombongan Wapres tiba di Pendopo Balaikota DKI pada pukul 15.47 WIB dengan menggunakan mobil bernomor polisi RI 2.
Saat ditanya terkait kedatangannya, Anies dan JK yang mengenakan batik panjang ini hanya menebar senyum dan masuk ke Balaikota.
"Kita kan warga Jakarta, mau bertemu gubernur," kata Jusuf Kalla saat menyapa wartawan.
Baca Juga: Sandiaga Jadi Wagub Lagi Kalau Kalah Pilpres? Anies Baswedan Tertawa
Pertemuan yang berlangsung singkat ini terjadi selama 5 menit. Sayangnya, pertemuan itu tertutup untuk awak media.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
Terkini
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Apa yang akan Dilakukan Pemerintah Indonesia?
-
Konflik Timur Tengah Ganggu Pariwisata RI, 770 Penerbangan Batal dan Potensi 60 Ribu Wisman Hilang
-
Targetkan 17,6 Juta Wisman di 2026, Menpar Siapkan Strategi Mitigasi di Tengah Gejolak Global
-
Bantah Pernyataan Nadiem, Jaksa Sebut Rekomendasi JPN Tak Dilaksanakan di Pengadaan Chromebook
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Paus Leo XIV: Yesus Tolak Doa Orang Pemicu Perang
-
Indonesia-Jepang Perkuat Kerja Sama Kehutanan, Dorong Investasi Karbon
-
Tetap Komit Jaga Perdamaian: RI Desak PBB Investigasi Serangan di Lebanon, Minta Israel Setop Agresi