Suara.com - Anggota Dewan Pengarah BPN Prabowo -Sandiaga, Fadli Zon menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang tetap memasang baliho ucapan terima kasih atas kemenangan pasangan Prabowo-Sandiaga.
Hal itu dikatakan Fadli yang berkicau di akun twitter pribadinya @fadlizon.
"Terima kasih warga Cileungsi Bogor dan sekitarnya yang telah menunjukkan sikap mempertahankan baliho ucapan terima kasih atas kemenangan pak @prabowo dan @sandiuno," cuit Fadli seperti dikutip Suara.com, Selasa (30/4/2019).
Wakil Ketua DPR itu pun menyerukan kepada masyarakat di seluruh Indonesia yang mendukung Prabowo - Sandiaga untuk membuat atau memasang spanduk atau baliho serupa.
Kata Fadli, pemasangan spanduk ucapan terima kasih tersebut merupakan hak setiap warga negara dan dijamin oleh konstitusi.
"Mari kita buat spanduk atau baliho serupa di seluruh Indonesia. Ini hak warga dijamin konstitusi," tulis Fadli.
Sekedar informasi, video pemasangan baliho besar oleh sejumlah orang bergambar pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno viral di media sosial sejak Sabtu 27 April 2019.
Dalam baliho tersebut bertulisan ucapan terima kasih kepada warga Cileungsi yang telah mendukung dengan kemenangan pasangan tersebut sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024.
Baliho tersebut membuat warga bersitegang dengan aparat gabungan yang hendak menurunkan baliho bergambar pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang terpasang di kawasan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Baca Juga: TKN Tanya Alasan Prabowo Dipanggil Presiden, Ini Jawaban BPN
Informasi terhimpun, peristiwa tersebut terjadi di depan pintu masuk Perumahan Limuspratama, Kecamatan Cileungsi.
Ratusan massa pendukung Prabowo-Sandiaga berkumpul untuk menghadang aparat yang hendak menurunkan baliho ucapan terima kasih atas dukungan warga Cileungsi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan
-
Bisa Jadi Pintu Masuk HIV: 19 dari 20 Remaja Jakarta Terinfeksi Penyakit Menular Seksual
-
Begal Petugas Damkar Ditangkap di Hotel Pluit, Polisi: Masih Ada 4 Pelaku yang Buron!
-
Makar atau Kebebasan Berekspresi? Membedah Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani
-
Perintah Tegas Pramono ke Pasukan Kuning: Jangan Tunggu Viral, Jalan Rusak Harus Cepat Ditangani!
-
Dipolisikan Faizal Assegaf ke Polda Metro, Jubir KPK Santai: Itu Hak Konstitusi, Kami Hormati
-
Analis Selamat Ginting: Gibran Mulai Manuver Lawan Prabowo Demi Pilpres 2029