Suara.com - Sejumlah perwakilan dari Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi meninjau langsung ruang server Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis (25/4/2019). Foto-foto ruangan server KPU pun beredar luas, warganet justru menilai ruangan tersebut tampak kumuh dan tak mencerminkan ruangan server.
Foto-foto kunjungan perwakilan BPN Prabowo-Sandi saat mendatangi ruangan server KPU pun tersebar luas. Dalam peninjauan tersebut, nampak Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani dan beberapa sekjen partai Koalisi Adil Makmur.
Para sekjen pun memasuki ruangan server KPU tanpa diikuti oleh awak media. Dari luar ruangan, tampak ruangan server KPU tersebut berukuran kecil.
Kabel-kabel terlihat tak tertata dengan rapih. Pemasangan layar monitor pun dibuat seperti asal-asalan.
Beberapa foto penampakan ruangan server KPU ini pun menjadi perbincangan warganet. Banyak warganet yang tak menyangka ruangan server KPU seperti tidak terurus.
"Kok kumuh. Beneran ini? Rp 25 T lohh?! Lebih bagus warnet game online ya," kata @kavindraoemar.
"Hanya sepetak dan terkesan sekadarnya," ujar @5ly_6dy.
"Masa masih bagusan ruang call centre di bank sih, ini kayak warnet yang Rp 3000/ jam," ungkap @igodevan.
"Teknologi yang baik itu ada standarnya bukan asal-asalan. Ruang server dan isinya terstandar. Sudah standar kah?" ungkap @ademuhidat.
Baca Juga: Moeldoko Sebut Reshuffle Kabinet Tunggu Status Tersangka
"Masa ruangan server @KPU_ID kayak gini? Harus ruangan khusus lah, ini mah dapur dibikin ruang server," cuit @johansyahuntung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan
-
Hasto PDIP Tegaskan Bencana Adalah Teguran atas Kebijakan Masa Lalu, Harus Evaluasi Total!