Suara.com - Aparat keamanan yang terdiri dari TNI dan Polri sudah bersiaga di depan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI dan di sepanjang Jalan Imam Bonjol menjelang adanya aksi pada siang hari ini.
Pantauan Suara.com, di depan dan di seberang KPU RI sudah terpasang kawat berduri guna mengantisipasi massa menerobos masuk ke dalam. Selain itu, mobil truk pengangkut pasukan milik TNI juga terparkir di depan KPU.
Lalu lintas kendaraan yang melaju dari Jalan Diponegoro mengarah ke Bundaran Hotel Indonesia pun tersendat akibat satu lajur jalan yang digunakan untuk parkir kendaraan aparat keamanan.
Sementara itu, di simpang lampu merah Jalan Imam Bonjol sudah bersiaga petugas dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta yang kemungkinan akan melakukan rekayasa lalu lintas pada saat aksi berlangsung.
Untuk kondisi keamanan di dalam KPU RI sendiri sudah bersiaga aparat kepolisian dari Brimob. Pengamanan di depan pintu masuk juga diperketat dengan adanya pemeriksaan berlapis menggunakan metal detector.
Diketahui, berdasarkan informasi pada siang hari ini akan ada aksi massa yang turut dihadiri oleh Mayjend (purn) Kivlan Zein beserta Eggi Sudjana.
Kehadirian mereka ke depan KPU RI ialah dalam rangka melakukan aksi menuntut penyelenggara Pemilu, KPU dan Bawaslu agar mendiskualifikasi pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo - Maruf Amin.
Sebelum mendatangi KPU RI, diketahui massa aksi akan terlebih dahulu berkumpul di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat untuk selanjutnya long marc menuju ke Bawaslu RI dan KPU RI.
Baca Juga: Tentara dan Brimob Bersenjata Jaga KPU Jelang Demo Diskualifikasi Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur