Suara.com - Aparat keamanan yang terdiri dari TNI dan Polri sudah bersiaga di depan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI dan di sepanjang Jalan Imam Bonjol menjelang adanya aksi pada siang hari ini.
Pantauan Suara.com, di depan dan di seberang KPU RI sudah terpasang kawat berduri guna mengantisipasi massa menerobos masuk ke dalam. Selain itu, mobil truk pengangkut pasukan milik TNI juga terparkir di depan KPU.
Lalu lintas kendaraan yang melaju dari Jalan Diponegoro mengarah ke Bundaran Hotel Indonesia pun tersendat akibat satu lajur jalan yang digunakan untuk parkir kendaraan aparat keamanan.
Sementara itu, di simpang lampu merah Jalan Imam Bonjol sudah bersiaga petugas dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta yang kemungkinan akan melakukan rekayasa lalu lintas pada saat aksi berlangsung.
Untuk kondisi keamanan di dalam KPU RI sendiri sudah bersiaga aparat kepolisian dari Brimob. Pengamanan di depan pintu masuk juga diperketat dengan adanya pemeriksaan berlapis menggunakan metal detector.
Diketahui, berdasarkan informasi pada siang hari ini akan ada aksi massa yang turut dihadiri oleh Mayjend (purn) Kivlan Zein beserta Eggi Sudjana.
Kehadirian mereka ke depan KPU RI ialah dalam rangka melakukan aksi menuntut penyelenggara Pemilu, KPU dan Bawaslu agar mendiskualifikasi pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo - Maruf Amin.
Sebelum mendatangi KPU RI, diketahui massa aksi akan terlebih dahulu berkumpul di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat untuk selanjutnya long marc menuju ke Bawaslu RI dan KPU RI.
Baca Juga: Tentara dan Brimob Bersenjata Jaga KPU Jelang Demo Diskualifikasi Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Teheran Berduka! Presiden Iran: Serangan Licik Israel Tewaskan Esmaeil Khatib
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Guru Besar Trisakti Nilai Penanganan Kasus Andrie Yunus Bukti Negara Tak Pandang Bulu
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Dugaan Operasi Mossad di Dalam Iran! Mata-mata Israel Ancam Seorang Komandan Militer
-
Diserang Rudal Iran? Kapal Induk USS Gerald Ford Kabur dari Medan Tempur, 200 Pelaut Jadi Korban
-
FSPI Apresiasi Langkah Cepat TNI Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Perang Besar di Depan Mata? AS Gelontorkan Rp3000 T Percepat Pembangunan Perisai Anti Rudal
-
Dentuman di Rakaat ke-16: Fakta-Fakta Ledakan Misterius yang Mengguncang Masjid Raya Pesona Jember
-
Kremlin Bantah Rusia Bantu Drone Iran Serang Pasukan Amerika Serikat