Suara.com - Kecelakaan tragis terjadi di Kecamatan Gondang, Kabupaten Tulungagung saat mobil rakitan pengangkut barang melindas pengendara sepeda motor yang mengakibatkan tiga orang tewas di tempat kejadian.
Berdasarkan informasi tertulis dari pihak kepolisian yang diterima Suara.com, tiga korban tewas itu adalah Kristin Puspa Lingga (27), warga Dusun Bago, Desa Sidem, Kecamatan Gondang, Kabupaten Tulungagung, anak Kristin yang bernama Titis (6), dan keponakan Kristin yang bernama Vania (6).
Kecelakaan yang terjadi di jalan Desa Sidem, Kecamatan Gondang sekitar pukul 17.00 WIB itu terjadi saat sepeda motor dengan nomor polisi AG 5846 TK yang kemudikan oleh Kristin berusaha mendahului sebuah mobil rakitan angkutan barang.
Namun, entah bagaimana sepeda motor jatuh ke kiri ketika sedang dalam proses mendahului mobil rakitan tersebut sehingga Kristin dan dua korban yang dia bonceng, terlindas roda belakang mobil rakitan yang masyarakat setempat menyebutnya dengan istilah edhet atau ledhok.
Saat itu, ledhok yang dikemudikan oleh Bambang Suprianto (39) tersebut sedang membawa muatan yang cukup berat yaitu bambu yang masih basah baru ditebang dalam jumlah yang cukup banyak.
Ketiga korban tewas dilarikan ke RSUD dr Iskak, Tulungagung untuk pemeriksaan dan visum. Sedangkan ledhok dan pengemudinya ditahan di Polsek Gondang.
Edet atau ledhok adalah kendaraan rakitan roda empat yang biasa digunakan di kawasan pedesaan oleh pengusaha jasa penggilingan padi keliling atau juga digunakan sebagai kendaraan angkutan barang. Ledok biasanya menggunakan sasis bekas mobil berikut gardan dan perangkat kemudi dengan penggerak berupa mesin diesel satu silinder.
Hingga berita ini ditulis, belum diperoleh pernyataan resmi dari pihak kepolisian terkait kecelakaan maut tersebut. Suara.com mencoba menghubungi Kasubag Humas Polres Tulungagung AKP Sumaji namun belum mendapatkan jawaban.
Kontributor : Agus H
Baca Juga: Ketua DPR : 1,3 Juta Orang Meninggal Kecelakaan Lalu Lintas Tiap Tahun
Berita Terkait
-
Jalan Pagi Bareng Suami, Wanita Hamil 7 Bulan Tewas Ditabrak Mobil
-
Tabrak 3 Pemotor, Sopir Ugal-ugalan Terhenti Diadang Warga Pemburu Takjil
-
Mau Nobar Liverpool Vs Barcelona, Ketua KONI Sukabumi Mengalami Kecelakaan
-
Ngebut Tengah Malam, Iblis Tewas Tabrak Truk Parkir di Pingir Jalan
-
Ngebut di Jalan Raya, Pelajar Di Bawah Umur Tewas Setelah Menabrak Truk
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Ketua Satgas Tito Karnavian Pastikan Huntara Pengungsi di Pidie Jaya Layak Huni
-
Tinjau Pidie Jaya, Ketua Satgas Tito Karnavian Serahkan Bantuan untuk Warga
-
Kasatgas Tito Karnavian Dorong Percepatan Renovasi Sekolah Terdampak Banjir di Pidie Jaya
-
Waspada! BMKG Prediksi Jabodetabek Dikepung Hujan Petir Hingga Siang Nanti
-
Aturan Lama Telah Usang, Wamen HAM Tegaskan Revisi UU HAM untuk Perkuat Perlindungan Hak Asasi
-
Pagi Ini Jakarta Dikepung Genangan Lagi, Layanan Mikrotrans Ambyar dan Lalu Lintas Cawang Lumpuh
-
BGN Luncurkan Mak Comblang Project, Petani Disambungkan Langsung ke Dapur MBG
-
Mekanisme dan Jadwal TKA 2026 untuk Syarat Jalur Prestasi SPMB 2026/2027
-
Intip Oleh-oleh Prabowo dari Kunjungan di London: Ada Capaian Investasi hinga Pendidikan?
-
Suara dari Swiss: Harapan Besar Diaspora di Balik Kehadiran Prabowo di Forum Davos