Suara.com - Presiden Keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dipastikan tidak akan menggelar open house pada Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah atau Lebaran tahun 2019.
Rencananya, SBY akan nyekar ke makam sang istri, Ani Yudhoyono di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.
DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon menjelaskan rencananya SBY akan melaksanakan Salat Id bersama keluarga di sekitar kediamannya di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada Rabu (5/6/2019). Setelah itu, SBY beserta keluarga akan melakukan ziarah ke makam Ani.
"Rencananya selesai salat Id besok tanggal 5, Pak SBY dan keluarga berencana akan nyekar ke makam Ibu Ani di Kalibata," kata Jansen kepada Suara.com, Kamis (4/6/2019).
Selain itu, Jansen juga menerangkan SBY tidak akan menggelar open house pada lebaran tahun ini. SBY sempat menyampaikan, jika dirinya masih belum siap kalau harus menyalami banyak tamu tanpa didampingi Ani.
"Bapak tidak buka open house untuk tahun ini. Kata beliau kemarin, 'belum siap saya, karena tidak ada Ibu Ani yang selama puluhan tahun ini menemani disamping saya menyalami para tamu yang datang'," jelasnya.
Sebelumnya, SBY begitu terpukul ketika ditinggal oleh istri tercintanya, Ani Yudhoyono. Ani meninggal dunia setelah berjuang melawan penyakit kanker darah yang dideritanya di National University Hospital (NUH) pada Sabtu (1/6/2019).
Kondisi terakhir, kembali menangis saat sedang membacakan doa untuk mendiang Ani Yudhoyono dalam tahlilan hari ketiga. Bahkan, SBY beberapa kali menyeka air mata yang menetes dengan jemarinya.
Tangis SBY pecah saat ia dan jemaah mengucapkan doa pengampunan dosa teruntuk almarhumah Ani Yudhoyono. Tangisan SBY itu juga diikuti oleh kedua putranya yakni Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie (Ibas) Baskoro Yudhoyono.
Baca Juga: Tak Ada Open House, SBY: Saya Belum Siap Salami Tamu Tanpa Ibu Ani....
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Tambora Masuk Daftar RW Kumuh Jakarta, Pramono Akan Siapkan Pembenahan Besar-Besaran
-
Dokumen UFO Cuma Pengalihan Isu, Publik Diminta Jangan Percaya Omong Kosong Trump
-
Jakarta Percantik Rasuna Said Jelang HUT ke-499, Target Jadi Wajah Kota Global
-
Isu Menko Mengeluh Ada 'Dinding Pemisah' dengan Presiden, Amien Rais Beri Kode
-
Dokumen UFO AS Bongkar Objek Misterius Berputar Spiral Pada Ketinggian 41 Ribu Kaki di Asia
-
Dokumen UFO AS Bongkar Dugaan Kebohongan Rusia 25 Tahun Lalu, Apa Itu?
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!