Suara.com - Presiden Keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dipastikan tidak akan menggelar open house pada Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah atau Lebaran tahun 2019.
Rencananya, SBY akan nyekar ke makam sang istri, Ani Yudhoyono di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.
DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon menjelaskan rencananya SBY akan melaksanakan Salat Id bersama keluarga di sekitar kediamannya di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada Rabu (5/6/2019). Setelah itu, SBY beserta keluarga akan melakukan ziarah ke makam Ani.
"Rencananya selesai salat Id besok tanggal 5, Pak SBY dan keluarga berencana akan nyekar ke makam Ibu Ani di Kalibata," kata Jansen kepada Suara.com, Kamis (4/6/2019).
Selain itu, Jansen juga menerangkan SBY tidak akan menggelar open house pada lebaran tahun ini. SBY sempat menyampaikan, jika dirinya masih belum siap kalau harus menyalami banyak tamu tanpa didampingi Ani.
"Bapak tidak buka open house untuk tahun ini. Kata beliau kemarin, 'belum siap saya, karena tidak ada Ibu Ani yang selama puluhan tahun ini menemani disamping saya menyalami para tamu yang datang'," jelasnya.
Sebelumnya, SBY begitu terpukul ketika ditinggal oleh istri tercintanya, Ani Yudhoyono. Ani meninggal dunia setelah berjuang melawan penyakit kanker darah yang dideritanya di National University Hospital (NUH) pada Sabtu (1/6/2019).
Kondisi terakhir, kembali menangis saat sedang membacakan doa untuk mendiang Ani Yudhoyono dalam tahlilan hari ketiga. Bahkan, SBY beberapa kali menyeka air mata yang menetes dengan jemarinya.
Tangis SBY pecah saat ia dan jemaah mengucapkan doa pengampunan dosa teruntuk almarhumah Ani Yudhoyono. Tangisan SBY itu juga diikuti oleh kedua putranya yakni Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie (Ibas) Baskoro Yudhoyono.
Baca Juga: Tak Ada Open House, SBY: Saya Belum Siap Salami Tamu Tanpa Ibu Ani....
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Jelang Hari Tani 2025, AGRA Sebut Kebijakan Agraria Pemerintahan Prabowo Hanya Untungkan Elite
-
Gara-gara Tak Dibuatkan Mie Instan, Suami di Cakung Tega Bakar Istri hingga Tewas
-
Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
-
Pemda Diingatkan Mendagri Agar Realisasikan Pendapatan dan Belanja Sesuai Target
-
Wakil Bupati Jember Adukan Bupati ke KPK Terkait Masalah Tata Kelola Pemerintahan
-
Lewat PKA dan PKP, Wamendagri Bima Arya Dorong Lahirnya Pemimpin Berkarakter dan Visioner
-
Dibakar Suami Cemburu, Siti Akhirnya Meninggal Dunia Usai Dirawat Intensif
-
Kaget Dipanggil Polisi Soal Demo Ricuh, Iqbal Ramadhan: Saya Advokat, Bukan Penghasut!
-
Urusan Pesantren 'Naik Kelas', Kemenag Siapkan Eselon I Khusus di Momen Hari Santri 2025
-
Posyandu Miliki Peran Sebagai Mesin Sosial di Lingkup Masyarakat, Mendagri Berikan Apresiasi