News / Nasional
Minggu, 07 Juli 2019 | 22:31 WIB
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat tiba di rumah duka almarhum Sutopo (Suara.com/Yasir).

Suara.com - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyambangi rumah duka almarhum Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho di Perumahan Raffles Hills, Depok, Jawa Barat, Minggu (7/7/2019). Ganjar tiba di rumah duka sekitar pukul 22.05 WIB.

Dari pantauan Suara.com di lokasi, Ganjar tampak mengenakan pakaian batik warna krem dipadukan dengan celana hitam. Setibanya di rumah duka, orang nomor wahid di Jateng itu langsung disambut ayahanda almarhum Sutopo, Suharsono Harsosaputro.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat tiba di rumah duka almarhum Sutopo (Suara.com/Yasir).

Sebelumnya telah lebih dulu tiba Menteri Luar Negeri Retno Marsudi. Bersama sang suami, Agus Marsudi, Menlu Retno tiba di rumah duka almarhum Sutopo sekitar pukul 21.15 WIB.

Retno sendiri direncanakan akan menyerahkan jenazah almarhum Sutopo kepada Kepala BNPB, Letjen TNI Doni Monardo sebelum akhirnya diserahkan ke pihak keluarga. Jenazah almarhum Sutopo kekinian pun tengah berada di perjalanan dari Bandara Internasional Soekarno Hatta menuju rumah duka setelah sebelumnya diterbangkan dari Guangzhou, China.

Setibanya di rumah duka rencananya jenazah almarhum Sutopo akan langsung dimandikan, dikafani dan kemudian disolatkan.

Kemudian jenazah akan diterbangkan ke Solo melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta pada hari Senin 8 Juli 2019 pukul 05.20 WIB besok untuk selanjutnya dimakamkan pada pukul 09.30 WIB di tempat kelahirannya di Boyolali, Jawa Tengah.

Load More