Suara.com - Kebiasaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang kerap berpindah-pindah lokasi saat menunaikan ibadah salat menunjukkan sosok orang nomor satu Indonesia ini sebagai seorang muslim yang taat.
Kebiasaan tersebut kemudian mendapat apresiasi positif dari kalangan pengguna sosial media yang beramai-ramai menuliskannya di media sosial. Salah satunya tergambar dalam Presiden Jokowi dan rombongan menunaikan ibadah shalat Jumat di Masjid At-Taufiq, Senen, Jakarta Pusat, pada Jumat (12/7/2019) siang.
Dari fenomena tersebut, warganet menuliskan kalimat-kalimat bernada pujian dan ditambahkan tagar #JokowiTetapJokowi. Pun tak ayal, tagar #JokowiTetapJokowi sudah dikicaukan lebih dari 14 ribu kali oleh pengguna Twitter yang menempatkannya pada posisi pertama.
"Intinya, Pak @Jokowi tetap melakukan shalat Jumat seperti biasa, dan tetap mau foto bersama masyarakat seperti biasa. #JokowiTetapJokowi," tulis pengguna Twitter dengan akun @ncangcimen.
Hal tersebut menurut Pakar Komunikasi dari Lembaga Pemantauan Media Sosial PoliticaWave Sony Subrata, menunjukan masih banyak masyarakat Indonesia yang mengapresiasi ketaatan beribadah seorang pemimpin negara.
Dari pantauan PoliticaWave, tagar #JokowiTetapJokowi sempat menduduki trending topik Indonesia pada pukul 12.00 WIB hingga 13.00 WIB.
"Saya melihat ketertarikan masyarakat Indonesia terhadap sosok Jokowi sebagai pribadi yang rajin beribadah dan bukan pencitraan semata. Ketaatan beribadah ini tetap dilakukan Jokowi sebelum kampanye Pilpres maupun setelah Pilpres berakhir. Demikian juga saat diajak berfoto bersama, beliau selalu menyambut dengan senyum, dengan kehangatan seorang sahabat," ujar Sony Subrata melalui keterangan tertulis, Sabtu (13/7/2019).
Sony menilai kebiasaan spontan Jokowi di tengah kesibukannya menyempatkan salat saat memasuki waktunya dengan mencari masjid terdekat menyebabkannya dikenal hangat dengan masyarakat. Pun seusai salat, Jokowi kerap kali kedapatan diminta berfoto oleh masyaraka yang kemudian dilayani mantan Wali Kota Solo ini dengan senang hati.
"Oleh sebab itu Netizen mengangkat tagar #JokowiTetapJokowi hingga menjadi trending topic nasional," kata Sony.
Baca Juga: Ma'ruf Amin Jadi Imam, Jokowi Salat Ashar Berjamaah Sebelum ke KPU
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting