Suara.com - Pengelola Puri Indah Mall akhirnya angkat bicara, setelah disorot publik lantaran membedakan fasilitas toilet bagi pengunjung dengan pengemudi ojek online.
Mereka mengklaim, kebijakan tersebut diterapkan setelah mendapat masukan dari para pengunjung mal.
Marketing Communication Puri Indah Mall, Hendri Priatna menjelaskan, awalnya ada satu pengunjung yang memprotes lantaran toilet dipenuhi pengemudi ojek online.
Lalu, pengunjung tersebut melaporkan kepada customer service Puri Indah Mall dan meminta pihak pengelola mempertimbangkan adanya fasilitas toilet tambahan khusus pengemudi ojek online.
"Kami pertimbangkan dan akhirnya keluarlah pengumuman fasilitas toilet khusus karyawan dan pengemudi ojek online, tujuan utamanya seperti itu," kata Hendri di saat ditemui di Puri Indah Mall, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (17/7/2019).
Hendri sendiri mengakui, kebijakan tersebut baru diterapkan sekitar sepekan terakhir. Dia menegaskan, pihaknya tidak bermaksud membeda-bedakan ataupun melarang pengemudi ojek online untuk menggunakan fasilitas toilet pengunjung.
Menurutnya, papan petunjuk yang bertuliskan toilet karyawan, pengantar/ ojek online yang berada di lantai 1 Puri Indah Mall itu semata-mata informasi.
"Jadi kami tidak pernah menginstruksikan petugas toilet yang berjaga, kalau ada yang pakai jaket ojol enggak boleh masuk (toilet pengunjung), enggak begitu. Jadi itu benar-benar murni sifatnya informasi, imbauan bahwa di sini kita juga punya fasilitas lain," ungkapnya.
Sebelumnya, sejumlah pengemudi ojek online mengaku kecewa atas adanya pembedaan fasilitas toilet bagi pengunjung dan pengemudi ojek online di Puri Indah Mall.
Baca Juga: Ini Perbedaan Fasilitas Toilet Umum dan Ojek Online di Mal Puri Indah
Mereka menilai hal itu sebagai bentuk diskriminasi dan merendahkan profesi ojek online.
"Jangan kaya gitu lah dibedain kita kan manusia juga, sama lah, enggak usah dibeda-bedain, kayak kita binatang aja, kasarnya begitu," kata Rizal salah satu pengemudi ojek online yang biasa mangkal di sekitar Puri Indah Mall.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka