Suara.com - Ketua Bidang Politik dan Keamanan DPP PDI Perjuangan Puan Maharani mengaku tak mengetahui susunan nama-nama menteri kabinet Jokowi-Maruf Amin. Siapa saja yang akan diangkat merupakan hak prerogatif dari Presiden Jokowi.
"Kalau nama menteri ya ada di kantong Pak Jokowi," kata Puan, usai menghadiri acara Orientasi Dipo Muda (ODM) di Universitas Diponegoro Semarang, Minggu (18/8/2019).
Sejauh ini kata Puan, nama-nama menteri juga belum ada spekulasi yang pasti. Termasuk nama dirinya apakah masuk pada jajaran kabinet atau tidak.
"Finalnya gimana saja kita belum tahu, nanti pas saat pelantikan kita akan tahu siapa aja namanya," katanya.
Ditanya apakah kader PDIP akan mendominasi jatah dalam susunan nama menteri mulai dari tokoh politik sampai kepala daerah. Puan juga mengaku belum tahu pasti berapa dan siapa saja.
"Belum tahu (jatah) PDIP siapa saja, tapi kalau kader atau kepala daerah kita banyak potensi jadi menteri," ucapnya.
Namun begitu, Puan menggaris bawahi jika seorang kepala daerah apakah patut dibawa namanya ke tingkat nasional sebagai menteri perlu pertimbangan yang matang.
"Dilihat dulu, kalau dia masih dibutuhkan di daerah maka tetap pada tanggungjawabnya di daerah," ujarnya.
Termasuk saat disinggung potensi Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. Puan masih bungkam peluang dua nama kepala daerah itu ada di jajaran kabinet Jokowi-Maruf Amin.
Baca Juga: Ikut Kongres V PDIP, Ahok Bakal Jadi Menteri Jokowi?
"Rahasia dong, nama-nama ada di kantong presiden ya," katanya.
Kontributor : Adam Iyasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing
-
Sekolah Rakyat Tuban Tunjukkan Dampak Positif, Sekolah Permanen Disiapkan