Suara.com - Beberapa waktu lalu, publik dikejutkan dengan sebuah berita di mana seorang pria asal Arab Saudi konon tak sengaja membeli 2 pesawat Airbus A350-1000.
Dilansir dari laman Middle East Monitor, Rabu (28/8/19), disebutkan bahwa pria tersebut tak sengaja membeli burung besi besar itu ketika sedang mencari mainan model (diecast) dari pesawat Airbus A350-1000.
Dalam artikel itu disebutkan, pria yang berprofesi sebagai investor di sektor energi ini tengah mencari hadiah ulang tahun untuk putranya. Kebetulan, anak sang pria katanya sangat menyukai segala yang berkaitan dengan penerbangan.
Pria itu mengatakan bahwa ia ingin membeli diecast pesawat model Airbus. Tetapi, karena kurang fasih berbahasa Inggris, pria ini mengalami kesulitan ketika melakukan pemesanan.
Meski disebutkan bahwa dirinya mengaku pihak produsen mengajukan banyak pertanyaan terkait eksterior dan interior dari pesawat, "pesawat" itu pun akhirnya dibelinya seharga 329 juta Euro atau setara sekitar Rp 5 triliun.
Dalam artikel disebutkan bahwa karena dirinya tak begitu paham konversi mata uang, pria ini lantas berpikir harga yang ditawarkan masih masuk akal. Hingga, setelah melakukan pembayaran, yang disebutkan menggunakan kartu kredit, tak lama kemudian pihak Airbus menelepon dan memberi kabar bahwa kedua pesawat yang dibelinya sudah siap untuk dikirim.
-----
Catatan/koreksi:
Artikel dengan kisah cukup aneh ini diketahui diterjemahkan dari hasil salinan Middle East Monitor, dari situs Thin Air Today yang diketahui ternyata memuat konten-konten satire (lelucon). Oleh karenanya, Redaksi Suara.com pun telah memodifikasi beberapa bagian artikel ini (termasuk judulnya). Penjelasan lebih lengkap mengenai kebenarannya bisa disimak di artikel Cek Fakta Suara.com ini.
Baca Juga: Diduga Pilot Pingsan di Tengah Penerbangan, Pesawat Ini Mendarat Darurat
Berita Terkait
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Takut Dijaili, Timnas Indonesia Pilih Bayar Hotel Sendiri Saat Tandang ke Arab Saudi
-
AFC Batasi Suporter Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi, Cuma Dapat Jatah Kuota 8 Persen
-
Diam-diam Pelatih Arab Saudi Kirim Utusan Khusus Mata-matai Timnas Indonesia
-
Lampu Kuning untuk Thom Haye Jelang Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
-
Kuliah di Amerika, Tapi Bahasa Inggris Anak Pejabat Ini Malah Jadi Bahan Ledekan Netizen
Terkini
-
Mahfud MD Sebut RUU Perampasan Aset Bikin Koruptor Ketakutan, Segera Bahas dan Disahkan!
-
Tuai Kritik, KPU Batal Sembunyikan Ijazah Capres dan Cabut Keputusan Kontroversial
-
Resmi Dibatalkan, KPU Klaim Gandeng KPI Rancang Aturan Rahasiakan Ijazah Capres-Cawapres
-
Blusukan ke RSUD Budi Asih, Gubernur Pramono Soroti 95 Persen Pasien BPJS dan Janjikan Renovasi IGD
-
Golkar Usul Pengendalian Medsos Lewat SIM Card, Bukan Batasi Akun
-
Dasco - Sjafrie Sjamsoeddin Sempat Bicara 4 Mata di Ruang Tertutup, Ini yang Dibahas
-
KPK Telusuri Dana Korupsi Haji ke PBNU, Mahfud MD: Segera Tetapkan Tersangkanya Siapa Saja
-
Viral Isu Perselingkuhan Guncang Polri, Irjen Krishna Murti Dimutasi Jadi Staf Ahli Kapolri
-
Mendagri Tito Pacu Daerah Optimalkan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045
-
'Ini Tugas Negara!' DPR Ultimatum Polisi Usut Tuntas 3 Mahasiswa Hilang Usai Demo Akhir Agustus