Suara.com - Siti Habibah, Ibunda Presiden Keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah dikebumikan pada Sabtu (31/8/2019) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir. Usai dimakamkan, SBY sambil sesenggukan menyampaikan pidato perpisahan.
Dalam pidatonya, SBY menyampaikan terima kasih kepada para hadirin yang datang melayat ibundanya itu. Sebagai anak tunggal, ia mengucapkan selamat jalan kepada Siti Habibah.
"Ibunda tersayang, selamat jalan, menghadap lah sang khalik dengan tenang dan damai," ujar SBY di lokasi pemakaman.
Pembacaan pidato berlangsung khidmat dan disaksikan para kerabat keluarga dan kader Partai Demokrat. Ia berharap agar Ibundanya bertemu dengan istrinya yang lebih dahulu wafat pada 1 Juni lalu, Kristiani Herawati Yudhoyono atau Ani Yudhoyono.
"Semoga ibunda dipertemukan dengan istri tercinta almarhumah Ani Yudhoyono," kata SBY.
SBY membacakan pidatonya sambil menahan tangis dengan mata berkaca-kaca. Sebelum menutup pidatonya, ia juga berharap nantinya akan bisa berkumpul kembali dengan keluarganya di surga.
"Semoga kelak juga dipertemukan dengan kami-kami semua dengan izin Allah di taman surga Allah SWT," pungkasnya.
Usai membacakan pidato, tangis SBY pun pecah. Ia beberapa kali melepaskan kaca matanya dan mengelap air mata.
Diketahui, Siti Habibah, Ibunda Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meninggal dunia pada Jumat (30/8/2019) di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur. Mendiang Siti akan dimakamkan pada Sabtu (31/8/2019) besok.
Baca Juga: Tak Ada Ibas Saat Pemakaman Ibunda SBY, Hinca: Sedang Tugas ke Luar Negeri
Kabar duka tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Sekjen Partai Demokrat Rachland Nashidik. Almarhumah Siti menghembuskan nafas terakhir pada pukul 19.21 WIB.
"Telah berpulang ke rahmatullah, Ibu Siti Habibah, ibunda dari Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), pada hari Jumat, tanggal 30 Agustus 2019, pukul 19.21, di RS Mitra Keluarga Cibubur," kata Rachland kepada wartawan, Jumat (30/8/2019).
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Eks Pejabat Kemendikbud Akui Terima Rp701 Juta dari Pemenang Tender Chromebook
-
Skandal Suap Jalur Kereta Api, KPK Cecar Direktur Kemenhub Jumardi Soal Aliran Dana dan Tender
-
Pantura Genuk Minim Genangan di Musim Hujan, Infrastruktur Pengendali Banjir Dioptimalkan
-
Satgas PKH Sedang Verifikasi Temuan PPATK Soal Hasil Penambangan Emas Ilegal Senilai Rp992 Triliun
-
Pandji Pragiwaksono Dicecar 48 Pertanyaan Usai Diperiksa Bareskrim: Saya Ikuti Prosesnya Saja
-
Lebih Ganas dari COVID-19, Menakar Kesiapan Indonesia Hadapi Virus Nipah yang Mematikan
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?