Suara.com - DKI Jakarta telah resmi menjadi tuan rumah ajang balap Formula E. Rencananya balapan ini digelar di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.
Hal tersebut diungkap oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat melakukan konferensi pers di kawasan lapangan silang Monas, Jumat (20/9/2019).
Meskipun sudah mengumumkan lokasi ajang balap mobil listrik ini, Anies menyebut rincian jalur balapan belum selesai.
"Detail arenanya masih belum dituntaskan. Nanti diumumkan kemudian. Tapi yang jelas kami akan selenggarakan di kawasan Monas ini," ujar Anies di Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (20/9/2019).
Anies menganggap acara ini menjadi salah satu cara Jakarta menginisiasi penggunaan kendaraan bebas emisi. Ia menyebut kendaraan bebas emisi adalah masa depan transportasi dunia.
"Yang menarik, menjadi tuan rumah balap Mobil formula E untuk mengirimkan pesan pada semua, masa depan transportasi adalah transportasi bebas emisi," tuturnya.
Sebelumnya, DKI Jakarta resmi menjadi tuan rumah ajang balap mobil listrik, Formula E. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta rencananya akan menggelar ajang ini pada tahun 2020.
Peresmian ini akhirnya diumumkan setelah melalui tahap finalisasi dari pihak FIA selaku inisiator ajang ini.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, pembicaraan soal menjadikan Jakarta sebagai tuan rumah Formula E telah tuntas.
Baca Juga: Jakarta Tuan Rumah Formula E, Anies Pimpin Konvoi di Atas BMW i8
Akhirnya Anies menggelar pengumuman mengenai perhelatan Formula E di Jakarta bersama Chief Championship Officer Formula E, Alberto Longo di kawasan Monas, Jakarta Pusat.
Bersama Ketua Jakarta Propertindo (Jakpro), Dwi Daryoto dan Ketua Ikatan Motor Indonesia, Sadikin Aksa, Anies menyatakan Formula E di Jakart akan digelar 6 Juni 2020.
"Saya ke sini untuk menyampaikan kepada masyarakat Indonesia bahwa perlombaan balap mobil Formula E tahun 2020 atau season ke enam akan diselenggarakan pada 6 juni 2020," ujar Anies di lokasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba