Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku telah menerima beberapa versi bocoran nama -nama calon menteri kabinet di pemerintahan periode 2019 2024 yang beredar di media sosial. Hal ini dikatakan Jokowi melalui akun instagram @jokowi pada Kamis (17/10/2019).
Dalam akun instagramnya, Jokowi mengunggah sebuah foto gagang telepon yang terlepas dengan tulisan " Sabar! Sebentar Lagi..."
"Selamat pagi. Saya telah menerima beberapa versi "bocoran" nama-nama menteri kabinet untuk pemerintahan periode 2019 2024," tulis Jokowi sebagaimana dikutip Suara.com, Kamis (17/10/2019).
Ia mengaku antusias membaca versi bocoran nama-nama menteri yang beredar. Kata Jokowi, jika nama-nama tersebut benar, itu adalah sebuah bocoran.
"Saya sendiri membacanya dengan antusias kalau kalau itu benar adalah bocoran," kata Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menegaskan bahwa susunan kabinet menteri periode 2019-2024 sudah rampung. Karena itu, ia akan segera mengumumkan susunan kabinet menteri setelah pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024 pada Minggu 20 Oktober 2019.
"Yang jelas, susunan kabinet untuk pemerintahan periode mendatang sudah rampung. Saya akan umumkan segera setelah pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI 2019 2024 pada 20 Oktober bisa di hari yang sama atau setelahnya," ucap Jokowi.
Karena itu, Jokowi meminta masyarakat untuk bersabar menunggu siapa-siapa yang bakal membantu dirinya di pemerintahan periode kedua. Sebab, kata dia, Indonesia memiliki banyak orang-orang yang hebat dan mampu memimpin kementerian atau lembaga di Indonesia.
"Siapa-siapa yang akan membantu saya di pemerintahan nanti ? Sabarlah.
Indonesia ini tak berkekurangan orang-orang hebat dan mampu memimpin kementerian dan lembaga dan bersedia untuk mengabdi kepada bangsa ini," kata Jokowi lagi.
Baca Juga: Prabowo Jadi Menteri Jokowi, Jusuf Kalla Tanggapi Santai Sambil Tertawa
Orang-orang yang dipilihnya menjadi menteri yakni berasal dari semua bidang pekerjaan dan profesi. Karena itu, Jokowi mengaku tidak sulit mencari siapa-siapa yang akan membantunya di pemerintahan periode kedua.
"Mereka terserat di semua bidang pekerjaan dan profesi akademisi birokrasi, politisi juga TNI dan polisi. Tidak sulit menemukan mereka," tandasnya.
Berita Terkait
-
Dapat Undangan Pelantikan Jokowi - Ma'ruf, JK: Wajib Lihat Pengganti Saya
-
Jelang Pelantikan Jokowi, Harga Jual Emas Antam Merangkak Naik
-
Bandara, PLN Gandul dan Penyimpanan BBM Diperketat Jelang Pelantikan Jokowi
-
Jelang Pelantikan Presiden, Tempat-tempat Ini Dipertebal Pengamannya
-
Bappenas Sebut Keberhasilan Kerja Jokowi Jilid I Nyata
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh