Suara.com - Potret menarik perhatian muncul dalam acara pembukaan Kongres II Partai NasDem yang digelar Senin (11/11/2019) malam. Tak lain adalah kehadiran Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Kehadiran Megawati Soekarnoputri tampak dalam unggahan foto yang dibagikan putrinya, Puan Maharani di jejaring sosial Instagram pribadinya, @puanmaharani.
Bahkan keduanya kemudian mengajak Ketua Umum NasDem Surya Paloh untuk berswafoto alias selfie di dalam lift.
Saat itu, Megawati dan Puan Maharani terlihat memakai baju berwarna senada serupa dengan identitas partai mereka. Sementara Surya Paloh mengenakan jas hitam dengan dasi biru.
Ketiganya pun kemudian kompak memamerkan senyuman ke hadapan kamera ponsel yang dipegang oleh Puan Maharani.
Sementara dalam narasi unggahan itu, Puan menuliskan ucapan selamat ulang tahun untuk Partai NasDem sekaligus memberi ucapan kepada Surya Paloh yang kembali didapuk menjadi Ketua Umum NasDem.
"Selamat Ulang Tahun Partai Nasdem dan Selamat Pak Surya Paloh terpilih kembali menjadi Ketua Umum Partai Nasdem," tulis Puan sebagai keterangan unggahan.
Tak ayal potret akrab tiga tokoh politik itu mengundang respons warganet, lantaran selama ini hubungan Surya Paloh dan Megawati dinilai renggang pasca Pilpres 2019.
Tak sedikit dari warganet yang kemudian memberikan komentar "Adem...", dalam unggahan Puan Maharani.
Baca Juga: Jokowi Peluk Erat Surya Paloh di Kongres NasDem
Senada dengan hal itu, dalam perayaan HUT NasDem ke-8 kemarin malam, Surya Paloh menegaskan hubungannya dengan Megawati Soekarnoputri baik-baik saja.
Bahkan dalam pidatonya, ia memberi pernyataan bersahabat dengan Megawati usai memberi salam hormat kepada Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin.
"Saudara sekalian, di tengah-tengah kita, hadir Presiden ke-5 RI, siapa dia? Mbak Megawati, sahabat sejatinya Nasdem," kata Surya Paloh.
Selain itu, ia beberapa kali menyisipkan kata sayang saat mengucapkan nama Presiden ke-5 RI tersebut.
"Jangan ragukan lagi betapa saya sayang kepada Mbak Mega. Mbak Mega sayang," ungkapnya.
Pun soal insiden tidak disalami dalam acara pelantikan pimpinan DPR RI, beberapa waktu lalu, Surya Paloh berkelakar sempat mengirimkan intelijen untuk menelusuri penyebabnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Sempat Digigit Anjing, Mayat Bayi di Bukittinggi Tewas Termutilasi: Tubuh Terpotong 3 Bagian!
-
Bahlil 'Dihujat' di Medsos, Waketum Golkar Idrus Marham: Paradoks Demokrasi
-
Ponsel Menkeu Purbaya Kalah Jauh dari Anak Buahnya: Handphone Lu Bagus Nih
-
Nadiem Makarim Tersandung Skandal Laptop Chromebook, Begini Proses Pengadaan Barang Versi LKPP
-
Misteri Lawatan Trump ke Asia: Sinyal Kejutan dari Korut, Kim Jong Un Sudah Menanti?
-
Viral Pencurian Brutal di Lampu Merah Tanjung Priok, Sopir Pasrah Pilih Tak Keluar Truk
-
Gaza Butuh Rp116,3 Triliun untuk Pulihkan Layanan Kesehatan yang Hancur Total
-
Hadirkan Cahaya Bagi Warga Sabang Aceh, Ubah Gelap Jadi Harapan Baru: Kiprah PLN Peringati HLN ke-80
-
Cuaca Ekstrem dan Suhu Panas Landa Indonesia, Waspada di Tiga Provinsi Siaga
-
Momen Langka di Kuala Lumpur, Donald Trump dan Prabowo Subianto Hadiri KTT ASEAN