Suara.com - Potret menarik perhatian muncul dalam acara pembukaan Kongres II Partai NasDem yang digelar Senin (11/11/2019) malam. Tak lain adalah kehadiran Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Kehadiran Megawati Soekarnoputri tampak dalam unggahan foto yang dibagikan putrinya, Puan Maharani di jejaring sosial Instagram pribadinya, @puanmaharani.
Bahkan keduanya kemudian mengajak Ketua Umum NasDem Surya Paloh untuk berswafoto alias selfie di dalam lift.
Saat itu, Megawati dan Puan Maharani terlihat memakai baju berwarna senada serupa dengan identitas partai mereka. Sementara Surya Paloh mengenakan jas hitam dengan dasi biru.
Ketiganya pun kemudian kompak memamerkan senyuman ke hadapan kamera ponsel yang dipegang oleh Puan Maharani.
Sementara dalam narasi unggahan itu, Puan menuliskan ucapan selamat ulang tahun untuk Partai NasDem sekaligus memberi ucapan kepada Surya Paloh yang kembali didapuk menjadi Ketua Umum NasDem.
"Selamat Ulang Tahun Partai Nasdem dan Selamat Pak Surya Paloh terpilih kembali menjadi Ketua Umum Partai Nasdem," tulis Puan sebagai keterangan unggahan.
Tak ayal potret akrab tiga tokoh politik itu mengundang respons warganet, lantaran selama ini hubungan Surya Paloh dan Megawati dinilai renggang pasca Pilpres 2019.
Tak sedikit dari warganet yang kemudian memberikan komentar "Adem...", dalam unggahan Puan Maharani.
Baca Juga: Jokowi Peluk Erat Surya Paloh di Kongres NasDem
Senada dengan hal itu, dalam perayaan HUT NasDem ke-8 kemarin malam, Surya Paloh menegaskan hubungannya dengan Megawati Soekarnoputri baik-baik saja.
Bahkan dalam pidatonya, ia memberi pernyataan bersahabat dengan Megawati usai memberi salam hormat kepada Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin.
"Saudara sekalian, di tengah-tengah kita, hadir Presiden ke-5 RI, siapa dia? Mbak Megawati, sahabat sejatinya Nasdem," kata Surya Paloh.
Selain itu, ia beberapa kali menyisipkan kata sayang saat mengucapkan nama Presiden ke-5 RI tersebut.
"Jangan ragukan lagi betapa saya sayang kepada Mbak Mega. Mbak Mega sayang," ungkapnya.
Pun soal insiden tidak disalami dalam acara pelantikan pimpinan DPR RI, beberapa waktu lalu, Surya Paloh berkelakar sempat mengirimkan intelijen untuk menelusuri penyebabnya.
"Saya sampai mengirimkan intelijen untuk mencari tahu, apakah Mbak Mega memang tak mau menyalami saya. Ternyata apa, Mbak Mega tidak sengaja,” sambungnya sembari disambut tepuk tangan riuh kadernya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement