Suara.com - Dua ekor ular berjenis kobra dan sanca ditemukan saat kerja bakti berlangsung di Jalan Jatinegara Kaum, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur.
Lokasi tepatnya temuan kedua ular itu ada di Kantor Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A).
Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur langsung mengevakuasi dua ekor ular itu pada Sabtu (21/12/2019) pagi.
"Jadi lagi kerja bakti di perkantoran ditemukan dua ekor ular itu, sanca dan kobra," kata Kepala Ops Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaeman sebagaimana dilansir dari Ayojakarta.com.
Kejadian penemuan dilaporkan pukul 08.10 WIB, petugas Sudin PKP Jakarta Timur tiba di lokasi pukul 08.20 WIB dengan mengerahkan 6 orang personel penyelamatan satwa liar.
Ular ditemukan bersembunyi di dalam tanah di belakang kantor P2TP2A Jatinegara, Jakarta Timur. Petugas melakukan evakuasi menggunakan peralatan tongkat besi dan pakaian keselamatan pemadam kebakaran.
Proses evakuasi terekam dalam video berdurasi 4 menit 45 detik yang disebarkan petugas Sudin PKP Jakarta Timur. Ular kobra dan sanca sepanjang 4 meter berhasil dievakuasi dari kantor P2TP2A Jatinegara tersebut.
"Ada dua ular kobra dan sanca, panjang ular sanca empat meter," kata Gatot.
Menurut Gatot, kejadian penemuan ular kobra mewarnai beberapa pekan terakhir di wilayah Jakarta Timur. Misalnya pada Selasa (17/12/2019), seekor induk ular kobra ditemukan di plafon rumah warga di Kelapa Dua Wetan, Ciracas.
Baca Juga: Menyelinap Masuk ke dalam Tas Anaknya, Ular Kobra Dibakar Sang Ayah
Lalu, Jumat (13/11/2019) petugas Sudin PKP mengevakuasi satu ekor anak ular kobra sepanjang 30 sentimeter dari pemukiman warga di Kelurahan Malaka Jaya, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Dan pada Rabu (11/12/2019) petugas mengevakuasi sembilan ekor ular kobra liar yang meresahkan warga di kawasan Cakung, Jakarta Timur.
Tag
Berita Terkait
-
Menyelinap Masuk ke dalam Tas Anaknya, Ular Kobra Dibakar Sang Ayah
-
Kobra dan Sanca Sepanjang 4 Meter Teror P2TP2A Jatinegara
-
Kobra Jawa Membludak Karena Tikus Berlimpah di Kota
-
Marak Teror Kobra, 9 Rumah Sakit di Depok Sediakan Serum Anti Bisa Ular
-
Heboh Ular Kobra, Menkes Terawan Petakan Serum Antibisa di RS Daerah
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS Tiba-tiba Serang Iran, IRGC Balas Hantam Pangkalan Udara di Kuwait!
-
Tragedi TV Tabung di Atas Kepala Siswi SD, Akhir Tragis JN di Tangan Pemuda Haus Darah
-
Satu Keluarga Rugi Rp700 Juta, Jemaah Hanania Travel Geruduk Polda Metro Jaya
-
Siapa Dalangnya? Polisi Kumpulkan Bukti Dugaan Pembubaran Ibadah di Gereja Sewon Bantul
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Tak Peduli Lokasi Munas, HIPMI Jaya: Di Mana Pun Oke, Yang Penting Jangan Pecah!
-
Aksi Kamisan di Istana: Menagih Janji Negara yang Hobi Lupa pada Korban Penghilangan Paksa
-
PKS Salurkan Hewan Kurban hingga ke Wilayah Bencana Banjir Sumatra