Suara.com - Seorang Warga Negara Indonesia (WNI) bernama Reynhard Sinaga menjadi perbincangan banyak orang di Inggris. Bukan karena prestasi, lulusan Universitas Indonesia (UI) jurusan arsitektur itu ternyata telah memperkosa banyak pria.
Terkait hal tersebut, Universitas Indonesia mengakui bahwa Reynhard Sinaga adalah alumni UI yang telah lulus pada 2006 dengan jurusan arsitektur.
Dengan adanya kasus Reynhard Sinaga pihak UI menyatakan bahwa hal itu tidak terkait dengan statusnya sebagai alumni Universitas Indonesia.
"Perbuatan (Reynhard Sinaga) sama sekali tidak terkait dengan statusnya sebagai alumni Universitas Indonesia," kata Kepala Kantor Humas dan KIP UI, Rifelly Dewi Astuti dalam keterangan resminya, Selasa (7/1/2020).
Rifelly mengaku menghormati putusan dari Pengadilan Manchester yang telah menjatuhi hukuman seumur hidup ke Reynhard Sinaga.
Atas kasus tersebut, Universitas Indonesia mengutuk perbuatan yang dilakukan Reynhard Sinaga yang bertentangan dengan hukum dan kemanusiaan.
"Kami sekaligus ikut prihatin atas peristiwa yang dialami para korban," ungkapnya.
Pihaknya tetap berkomitmen melaksanakan tugas pengajaran dan pendidikan utamanya mendidik generasi yang berintelektual agar kasus Reynhard Sinaga tak terulang lagi.
"Universitas Indonesia sebagai lembaga pendidikan tetap berkomitmen melaksanakan tugas pengajaran dan pendidikan utamanya mendidik generasi muda yang berintelektualitas tinggi dan berbudi luhur selaku penerus bangsa," pungkasnya.
Baca Juga: Reynhard Sinaga Perkosa Ratusan Orang di Inggris, Ini Komentar Keluarga
Kontributor : Supriyadi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Sentil Upaya Pembungkaman, Hasto: Jangan Takut Suarakan Kebenaran Demi Kemanusiaan
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!