Suara.com - Ketua KPK Firli Bahuri menyambangi Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (6/2/2022) siang. Kedatangan Firli tersebut didampingi oleh dua wakilnya, yakni Nurul Ghufron dan Lili Pintauli Siregar pada sekitar pukul 14.15 WIB.
Belum jelas apa maksud dan tujuan pimpinan KPK itu mendatangi Gedung DPR. Namun, berdasarkan keterangan singkat yang diberikan, Firli mengatakankedatangannya kali ini untuk melakukan pertemuan dengan pimpinan DPR.
Firli enggan memberikan jawaban lebih jauh saat ditanya awak media. Ia justru meminta agar wartawan menunggu pertemuan selesai.
"Kita rapat dulu ya bentar, kita rapat dulu, kita ketemu pimpinan dulu. Enggak pantas kalau kita belum ketemu sudah kasih komentar. Nanti ya," kata Firli di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta.
Diketahui ini merupakan kedua kalinya Firli dan komisioner KPK menyambangi DPR untuk bertemu pimpinan. Saat ditanya apakah akan membahas hal yang sama seperti pada pertemuan pertama, Firli mengatakan berbeda.
"Kemaren sama hari ini beda lah," kata Firli.
Sebelumnya, Ketua KPK Firli Bahuri tampak menghindari awak media ketika menyambangi Gedung Nusantara III DPR RI, pada Senin (20/1/2020).
Saat itu Firli datang bersama pemimpin KPK Lili Pintauli, Alexander Marwata dan Nurul Ghufron. Mereka datang untuk bertemu Komisi III DPR.
Awak media yang berpapasan dengan Firli mencoba mempertanyakan kenapa mereka tampak menghindar. Firli tegas meminta rekan-rekannya tak memberikan komentar.
Baca Juga: Fadli Zon Dukung Andre Rosiade Gerebek PSK: Mengawasi Sebagai Anggota DPR
"Jangan kasih komentar, jangan berkomentar. Kita kan di Komisi III ketemunya, makanya kita ke sini. Kita ketemu dulu sama Komisi III ya," ujar Firli.
Ketika awak media mempertanyakan keberadaan caleg PDIP tersangka kasus suap Harun Masiku yang berdasarkan rekaman CCTV Bandara Soekarno – Hatta sudah berada di Indonesia sejak 7 Januari, Firli juga enggan menjawab.
"Bisa bersabar? Nanti saya jelasin ya. Berikan kita kesempatan dulu untuk ke Komisi III," kata Firli.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Viral Lele Mentah, SPPG di Pamekasan Boleh Beroperasi Kembali jika Sudah Ada Perbaikan
-
Wajib Vaksin Sebelum Mudik Lebaran! IDAI Ingatkan Risiko Campak Meningkat Saat Libur Panjang
-
Pemerintah Bangun Ratusan Toilet dan Revitalisasi Sekolah di Kawasan Transmigrasi
-
Polda Metro Jaya Buka Posko Khusus, Cari Saksi Teror Air Keras Aktivis KontraS
-
Prabowo Instruksikan Kapolri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
PVRI Kritik Pernyataan 'Antikritik' Prabowo Usai Insiden Penyiraman Air Keras: Ini Sinyal Represif!
-
Pulang Basamo 2026: Ribuan Perantau Minang Mudik Gelombang Kedua, Dari Bali hingga Samarinda
-
Pemudik Mulai Padati Terminal Kampung Rambutan, Puncak Arus Mudik Diprediksi H-3 Lebaran
-
Negara Janji Tanggung Biaya Pengobatan Aktivis KontraS Korban Teror Air Keras
-
Mencekam! Israel Bak Neraka, Api di Mana-mana Setelah Dirudal Kiamat Iran