Suara.com - Seorang pimpinan atau rektor kampus yang cukup terkenal melakukan tindakan memalukan ketika berusaha menyewa jasa PSK atau pekerja seks komersial. Lebih memalukan lagi karena ia ternyata ketahuan dan digerebek di lokasi, tepatnya di sebuah hotel, saat bersiap menyalurkan nafsu biologisnya tersebut.
Kejadian itu tepatnya dialami oleh sosok bernama William Bynum Jr, Presiden --sama dengan Rektor-- dari Jackson State University di Mississippi, Amerika Serikat. Untuk diketahui, Jackson State University sendiri dikenal sebagai kampus keempat terbesar di Mississippi dan salah satu yang cukup bergengsi.
Sebagaimana diberitakan New York Post, polisi menyampaikan bahwa Bynum termasuk dalam 17 orang yang digerebek petugas pada sebuah operasi penyamaran untuk kasus prostitusi, awal pekan ini. Para tersangka (calon) pengguna jasa PSK itu ditangkap di sebuah hotel di Kota Clinton, setelah diarahkan ke sana oleh seorang PSK di prostitusi online.
Menurut Kepala Kepolisian Clinton, Ford Hayman, Bynum yang berusia 57 tahun sempat pula memberikan nama palsu kepada petugas yang mendata saat dirinya digerebek. Sementara itu, salah seorang pegawai kampusnya bernama Shonda McCarthy, usia 46 tahun, juga ikut terjaring dalam penggerebekan tersebut.
Senin (10/2/2020) lalu, seiring terbongkarnya kasus itu, Bynum pun akhirnya resmi mengundurkan diri dari jabatan rektor di kampusnya. Sedangkan untuk kasusnya, dia kini terancam beberapa dakwaan, mulai dari upaya penggunaan jasa PSK, memberikan data diri atau keterangan palsu, serta kepemilikan narkoba jenis mariyuana.
McCarthy yang ikut ditangkap bersama Bynum juga didakwa atas upaya penggunaan jasa PSK, serta atas kepemilikan mariyuana. Dia diketahui menjabat sebagai Direktur Galeri Seni di kampus tersebut.
Bynum sendiri diketahui telah menjabat rektor di Jackson State University sejak 2017 lalu. Mirisnya, dalam biodata resminya di situs kampus itu, Bynum tercantum memiliki motto bernada religius.
"Lihat ke belakang dan berterima kasihlah pada Tuhan. Lihat ke depan dan percayalah pada Tuhan. Lihat sekeliling dan taatilah Tuhan. Lihat ke dalam dan temukanlah Tuhan," demikian bunyi motto dalam profil Bynum, sang mantan rektor kampus --sebelum ia mundur dan profilnya dihapus dari situs tersebut.
Baca Juga: Detik-detik Lucinta Luna Ditangkap di Apartemen Karena Narkoba
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
Buntut Insiden Saat Kunker Komisi III DPR, Polda Jambi Minta Maaf: Tak Ada Niat Halangi Wartawan
-
4 Skandal Zita Anjani sebelum Diterpa Isu Pencopotan: Gara-Gara Dugaan Mangkir?
-
Anggota DPR Terima Dana Reses Rp2,5 Miliar, Najwa Shihab: Masalahnya, Cair ke Kantong Pribadi
-
Enam Lembaga HAM Bentuk Tim Investigasi Kerusuhan, Tegaskan Suara Korban Tak Boleh Terhapus
-
Asosiasi Pengusaha Dukung Rekomendasi MUI Soal Jaminan Halal Program MBG
-
Heboh Isu Pergantian Kapolri, Komjen Suyudi Ario Seto Mencuat Gantikan Jenderal Listyo Sigit?
-
Menkeu Purbaya Sudah Tegur Putranya Gara-Gara Unggahan Viral Soal "Agen CIA": Masih Kecil!
-
Drama CEO Malaka Project vs TNI Berakhir Damai, Tak Ada Lagi Proses Hukum untuk Ferry Irwandi?
-
Mengenal Sushila Karki, Nenek 73 Tahun Pilihan Gen Z yang Jadi PM Wanita Pertama Nepal
-
Sambangi DIY, Kemendagri Dorong Pemda Optimalkan Siskamling dan Pastikan Situasi Kamtibmas Aman