Suara.com - Desainer asal Indonesia Maggie Hutauruk-Eddy sukses menembus peragaan busana bergengsi dunia New York Fasion Week 2020. Ada banyak busana hasil karyanya yang ia pamerkan kepada dunia, salah satunya busana dengan gambar wajah eks Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.
Maggie membagikan penampakan busana hasil keryanya itu melalui akun Instagram miliknya @2maggieson. Busana tersebut terinspirasi dari sosok Susi yang telah menjaga ekosistem laut Indonesia.
"Tampilan ini terinspirasi oleh apa yang telah dilakukan oleh ibu @susipudjiastuti11h terhadap ekosistem laut Indonesia," kata Maggie seperti dikutip Suara.com, Jumat (14/2/2020)
Dalam foto tersebut, tampak seorang model mengenakan busana karya Maggie. Foto Susi Pudjiastuti terpampang di bagian depan busana, Susi yang mengenakan jaket hoodie berwarna kuning tampak tersenyum.
Tak hanya kontribusi Susi terhadap lingkungan, Maggie juga menilai Susi berhasil menjadi wanita kuat yang berdedikasi tinggi di tengah medan yang didominasi oleh pria.
"Saya sangat mengaguminya!" ucap Maggie.
Melalui akun Twitter @susipudiastuti, Susi memberikan apresiasi terhadap Maggie. Maggie telah sukses membawa nama baik Indonesia di kancah internasional.
"Terima kasih dan selamat Maggie Hutauruk yang telah membawa nama Indonesua ke kancah internasional. Mari kita jaga lingkungan kita," kata Susi.
Susi juga mengunggah video peragaan busana bergambar dirinya di New York Fashion Week dan penampakan foto busana tersebut yang diunggah oleh Meggie. Ia memberikan emoji jempol untuk hasil karya menakjubkan yang dihasilkan oleh Maggie.
Baca Juga: Terungkap! Transgender Jadi Pemasok Narkoba ke Lucinta Luna
"Hasil karya Maggie Hutauruk di kancah internasional," ungkap Susi.
Peragaan busana bergengsi New York Fashion Week 2020 tersebut digelar pada 3 hingga 12 Februari 2020. Maggie dengan label 2Madison Avenue bergabung bersama desainer-desainer dari Asia lainnya yaitu Chun Han, Yiting Lee, Yiyi Kwok, Bettie Kim, Bingyao Cheng, Shuai Zeng, dan Ruojing Wang dalam Cada Fashion Collective memamerkan karya mereka di ajang tersebut.
Berita Terkait
-
Tampil Kece, Gaya Susi Pudjiastuti Sambangi Pasar di Papua Banjir Pujian
-
Maskapai Milik Susi Pudjiastuti Kembali Terbang di Langit Palangka Raya
-
Pesan Mendalam Eks Menteri KKP Susi Pudjiastuti Terkait Sengketa Natuna
-
Ngadu ke Susi, Petani Garam Sindir Menteri Baru: Impor Boleh Asal Sopan
-
Jaga Kedaultan di Natuna, KKP Diminta Lanjutkan Program Penenggelaman Kapal
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Dalai Lama Buka Suara soal Namanya Disebut Ratusan Kali dalam Dokumen Rahasia Epstein
-
Survei Indikator: Kepuasan Publik terhadap Prabowo Ditopang Pemilih Gen Z
-
Awal Puasa Ramadan 2026 Versi Pemerintah, Muhammadiyah, NU, dan BRIN
-
BPS Kalbar Catat Makan Bergizi Gratis Ubah Pola Konsumsi, Tekan Beban Belanja Keluarga Miskin
-
Jusuf Kalla Tekankan Kerugian Ekonomi Akibat Banjir, Ajak Warga Jakarta Jaga Lingkungan
-
Geger Unpam Serang, Mahasiswi Tewas Jatuh dari Lantai 2, Murni Kecelakaan atau Kelalaian Kampus?
-
Cuaca Ekstrem Rusak Puluhan Rumah di Probolinggo, BPBD Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
-
Kemenhut Bidik Aktor Intelektual di Balik Tewasnya Gajah Sumatra di Konsesi Riau
-
Prabowo Janjikan Biaya Haji Turun Drastis, Bangun 'Kampung Haji' di Mekkah
-
Ogah Masuk Gorong-gorong Mirip Jokowi, Pramono: Yang Bekerja Otaknya