Suara.com - Sebuah foto di Instagram baru-baru ini viral karena memotret keharmonisan sebuah keluarga yang tidak biasa. Lewat foto yang diunggah di akun Instagram @fiq0510 itu tampak seorang pria yang mengenakan rompi dan helm proyek mencium seorang balita dari atas pagar. Di bawahnya, seorang ibu berkaus hitam yang menggendong sang balita dengan selendang tampak menyorongkan anak itu ke atas agar dapat dicium oleh sang bapak.
“Tak bisa berkata-kata melihat momen yang sungguh menguras emosi ini, cuma bisa mendoakan semoga keluarga kalian selalu diberi kebahagiaan dan lindungan dari Allah SWT,” tulis Fiqi Achmad pemilik akun Instagram @fiq0510.
Foto viral bapak cium anak tersebut mencuri perhatian warganet karena berhasil membuat haru banyak orang. Selidik punya selidik, ternyata mereka bertiga memang satu keluarga. Pria yang mencium bocah tersebut dari atas pagar bernama Nando, seorang karyawan proyek yang berasal dari Sumatera. Ia merantau ke Jakarta bersama istrinya, Fitri dan putrinya, Nadia yang sekarang berusia empat tahun. Sejak bekerja sebagai karyawan di proyek JPO Halte Prumpung, sang istri yang tinggal tak jauh dari lokasi proyek sering mengantar makanan menjelang makan siang.
"Katanya kalau beli di sekitar sana mahal," ujar Fiqi, pemilik foto kepada Suara.com pada Senin (24/02/2020).
Ibu dan anak tersebut memilih jalan pintas guna mengantarkan makan siang Nando karena untuk sampai ke pintu proyek mereka berdua harus menempuh jalan yang lebih jauh. Akibatnya, sang ayah terpaksa memanjat pagar seng pembatas supaya bisa menemui istri dan anaknya.
Hingga saat ini foto tersebut telah disukai oleh lebih dari 41 ribu orang dan dikomentari oleh 1469 orang. Komentar warganet beragam namun secara umum mereka memuji kekuatan foto tersebut.
"Terima kasih mas @fiq0510 berkat foto ini saya jadi makin semangat kerja. Ingat anak istri di rumah," tulis @manggalakrida.
"Sangat menggambarkan perjuangan si ayah demi menafkahi keluarganya agar kompor tetap panas," kata @ceritahujan_journey.
"Saya juga seorang bapak dan saya terharu," ungkap @baguzsaputra_.
Baca Juga: Jakarta Masih Banjir di Era Anies, DPRD DKI Bentuk Pansus
Berita Terkait
-
Prompt Gemini AI untuk Tren Foto Viral 'Bertemu Diri Sendiri', Auto Nostalgia
-
CEK FAKTA: Foto Viral Tsunami Jepang Usai Gempa Rusia
-
Viral Foto Artis NZ dan Politisi, Netizen Tuding Naomi Zaskia Mantan Sule
-
Viral Ular Piton Berlafaz Inul, Netizen: Ularnya Pasti Jago Goyang
-
Soal Dijemput Alphard Hingga Apron Bandara, Sri Mulyani Kena Sindir DPR
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!