Suara.com - Kreativitas memang bisa muncul kapan saja. Saat dunia tengah dilanda krisis virus corona, sekelompok pekerja kereta bawah tanah di Thailand atau Bangkok's Overground Train Service (BTS) membuat video Tiktok berjudul "Menari Melawan Virus".
Dalam video yang diunggah ulang oleh @AFP di Twitter itu, tampak para pekerja BTS yang mengenakan seragam berwarna biru muda berjoget dan bernyanyi dengan gembira. Sama sekali tak terlihat kekhawatiran atau kepanikan di raut wajah mereka.
Video yang berdurasi kurang dari satu menit itu juga memperlihatkan bagaimana pekerja BTS melakukan langkah-langkah keamanan untuk menangkal penyebaran virus, seperti misalnya: membersihkan pegangan tangga, mencuci tangan dengan benar, dan melakukan senam pagi bersama.
Video yang tersebar melalui Facebook itu berhasil ditonton ribuan orang dan mengundang reaksi positif dari berbagai pihak. Warganet memuji video mereka karena berhasil menyebarkan langkah-langkah preventif mencegah virus corona tanpa kepanikan.
Seperti diungkapkan oleh akun @SiddLively. "We could learn a lot from other countries who are engaging the public to increase #COVID19." Kita bisa belajar banyak dari negara-negara lain yang melibatkan masyarakat untuk meningkatkan kesadaran terhadap #COVID19.
Hal senada juga diungkapkan oleh akun @tommarshall. "Wow, the video is really good!" Wow, videonya bagus sekali!
Hingga saat ini, Thailand telah mengonfirmasi 48 kasus virus corona di negara mereka. Satu orang dilaporkan meninggal dunia akibat virus tersebut seperti dikutip dari Reuters. Sementara itu, 30 pasien lainnya dikabarkan telah pulih dan telah pulang dari rumah sakit.
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
11 Juta Peserta BPJS PBI Dinonaktifkan, PDIP: Keselamatan Rakyat Tak Boleh Dikalahkan Birokrasi!
-
Ingatkan Seluruh Kader Gerindra, Sugiono: Pejuang Politik Harus Bela Kaum Lemah dan Miskin
-
Terkuak! Cacahan Uang BI Awalnya Mau Dibuang ke Bantar Gebang
-
Gempa Pacitan Disebut Berada di Zona Megathrust, Pakar Tegaskan Tak Berdampak ke Sesar Opak di DIY
-
KPK Ungkap Tersangka dari Bea Cukai Sewa Safe House untuk Simpan Duit dan Barang
-
Wamensos Agus Jabo: Sekolah Rakyat Jadi Solusi Cegah Tragedi Siswa di Ngada NTT Terulang
-
Kemensos Bidik 400 Ribu Lansia dan Disabilitas Akan Dapat MBG
-
Santai Jelang Diperiksa Polisi, Haris Azhar: Klarifikasi Pandji Masih Tahap Ngobrol
-
Panik Gempa Dini Hari, Belasan Warga Bantul Luka-luka Akibat Terbentur saat Selamatkan Diri
-
Jaksa Sebut Temukan Bukti Tekanan Proyek Chromebook, Kesaksian PPK Berpotensi Beratkan Nadiem