Suara.com - Sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju menjalani pemeriksaan tes corona atau Covid-19 di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Minggu (15/3/2020). Hasilnya diperkirakan akan keluar dalam waktu tiga sampai empat hari mendatang.
Hal ini diungkap oleh Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Jhonny G Plate, seusai menjalani pemeriksaan serupa. Menurutnya pemeriksaan kepada dirinya sejauh ini tidak ada masalah.
"Hasilnya oke tapi pemeriksaan yang dalam tiga sampai empat hari lagi," ujar Jhonny di RSPAD, Minggu (15/3/2020).
Jhonny mengaku menjalani sejumlah rangkaian pemeriksaan secara menyeluruh terkait Covid-19 di RS. Di antaranya seperti melakukan rontgen, darah, dan tenggorokan.
"Periksa semuanya, periksa rontgen, darah, periksa tenggorokan, semuanya," jelasnya.
Dalam RS, ia mengakui bertemu sejumlah menteri lain, pejabat negara, hingga Gubernur Bank Indonesia.
"Enggak cuma Menteri, lembaga negara lain juga periksa juga. Gubernur BI ada, ada dewan Gubernur ada, baguslah semua nya.”
Sebelumnya, virus corona atau Covid-19, disinyalir telah masuk ke kalangan elit pejabat nasional sejak Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dinyatakan positif terjangkit virus itu. Sejumlah menteri lantas melakukan pemeriksaan dan tes virus itu.
Para menteri kompak melakukan pemeriksaan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto. Terhitung sampai pukul 15.00 WIB, sudah ada 10 Menteri yang mendatangi RS itu.
Baca Juga: Presiden Jokowi Ikut Tes Virus Corona Sore Ini
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian menjadi Menteri kesepuluh yang datang. Ia menaiki mobil Toyota Land Cruiser berpelat nomor B 2139 BKL.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor
-
KPK Kecolongan, Apa yang Dibocorkan Ustaz Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji?
-
Bukan Program, Ini Arahan Pertama Presiden Prabowo untuk Menko Polkam Barunya
-
Tongkat Estafet Tokoh Menko Polkam: Ada SBY, Mahfud MD, Wiranto, hingga Djamari Chaniago
-
Surat Pemakzulan Gibran Tidak Mendapat Respons, Soenarko Curigai Demo Rusuh Upaya Pengalihan Isu
-
Respons Viral Setop 'Tot Tot Wuk Wuk', Gubernur Pramono: 'Saya Hampir Nggak Pernah Tat Tot Tat Tot'
-
Minta Daerah Juga Tingkatkan Kualitas SDM, Mendagri Tito: Jangan Hanya Andalkan Kekayaan Alam
-
Fakta atau Hoaks? Beredar Video Tuding Dedi Mulyadi Korupsi Bareng Menteri PKP