Suara.com - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkapkan rasa harunya hingga tak kuasa menetaskan air mata tatkala dipilih sebagai Ketua Umum Partai Demokrat periode 2020-2025.
Diketahui, AHY terpilih secara aklamasi setelah 93 persen suara DPC dan DPD Partai Demokrat sepakat menunjuk dirinya untuk meneruskan kepemimpinan sang ayah yakni Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY.
Dalam pidato sambutan, AHY menyampaikan kesiapannya untuk menerima dan mengemban tugas yang diberikan kepadanya itu. Putra sulung SBY itupun mengaku sempat tak kuasa menahan air matanya tatkala mengetahui mayoritas Ketua DPD dan DPC Partai Demokrat selaku pemilik hak suara sepakat menginginkan dirinya sebagai ketua umum.
"Hati saya bergetar, tak kuasa meneteskan air mata karena terharu. Terharu melihat semangat yang luar biasa hari ini. Mudah-mudahan ini semangat dan kebersamaan yang akan kita terus bangun dan perkuat lima tahun kedepan," kata AHY saat berpidato di Kongres V Partai Demokrat di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta pada Minggu (15/3/2020).
AHY lantas mengajak kader partainya itu untuk sama-sama mewujudkan harapan besar Partai Demokrat untuk lima tahun ke depan. Dia menilai hal itu tak mungkin tercapai tanpa adanya kerjasama dari kader partai berlogo bintang mercy tersebut.
"Tapi kita bersama-sama semua kader Partai Demokrat jika kita ingin mewujudkan tujuan besar tadi mari kita bergandengan tangan. Dan InsyaAllah, kita sampai ke tujuan lima tahun mendatang," ujarnya.
Lebih lanjut, AHY pun turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada SBY selaku Ketua Umum Partai Demokrat terdahulu. Menurut, AHY, SBY memang sedari awal telah menyiapkan generasi selanjutnya untuk memimpin Partai Demokrat.
"Kami semua mengucapkan terima kasih atas jiwa besar dan keseriusan Bapak SBY yang memang sejak awal mengatakan 'pemimpin yang sejati adalah Ia yang menyiapkan penggantinya. Ia yang menyiapkan generasi selanjutnya'," tutur AHY.
"Dan Bapak SBY juga mengatakan, 'memang partai ini harus disiapkan kader-kader dan generasi penerusnya.' Tugas kita semuanya generasi penerus adalah memberikan penghormatan yg sepatutnya kepada para founding fathers, kepada para pemimpin dan juga generasi pendahulu Partai Demokrat atas segala jasa kerja keras dan pengabdiannya untuk partai ini," katanya.
Berita Terkait
-
Sah! AHY Resmi Jadi Ketum Demokrat Gantikan SBY
-
Berpidato di Kongres V Demokrat, SBY Teringat Mendiang Ibu Ani
-
Bukan Lagi Ketua Umum, SBY Isyaratkan akan Tetap di Partai Demokrat
-
Kongres Demokrat di Tengah Wabah Corona, Ini Pesan SBY
-
Kantongi 90 Persen Suara, AHY Diprediksi Aklamasi Jadi Ketum Demokrat
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Kuliti Peran Gus Yaqut dan Gus Alex
-
Ketua Satgas Dorong Percepatan Pemulihan Bencana Sumatra melalui Sinergi Antar Daerah
-
WN Irak Bunuh Cucu Mpok Nori di Cipayung, Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Jeritan Pengelola Terminal Kalideres: Kalah Telak dari Terminal Bayangan, Rugi Hingga Miliaran!
-
Diperiksa 3 Jam, Eks Menag Gus Yaqut Ogah Beberkan Materi Pemeriksaan: Saya Capek
-
Polisi Ringkus Direktur dan Manajer Operasional White Rabbit Usai Terlibat Peredaran Ekstasi
-
Rekaman3Menit Terakhir Ungkap Penyebab Tragis Kecelakaan Pesawat Air Canada di New York
-
Anggota Polresta Yogyakarta Meninggal Dunia saat Bertugas Lebaran, Diduga Akibat Kelelahan
-
Targetkan 675 Ribu Pengunjung, Kawasan Malioboro Masih Dipadati Ribuan Wisatawan pada H+4 Lebaran
-
Viral Pria Joget di Dapur MBG, BGN Langsung Suspend Satu SPPG dan Beri Peringatan Keras