Suara.com - Gerakan pesan makan untuk ojol mulai populer di media sosial, terutama sejak adanya imbauan kerja di rumah dan karantina. Ajakan berbuat baik itu diunggah oleh salah satu influencer @radenrauf pada Kamis (19/3/2020) melalui akun twitternya.
"Ikut gerakan pesan makanan untuk abang ojol. Sedikit tapi bisa membuat mereka tersenyum. Semangat teman-teman yang harus tetap bekerja di luar rumah," tulis Raden Rauf.
"Yuk gaes ikut gerakan ini juga, kita sebarkan kebaikan. Stay safe semuanya," tambahnya.
Pada unggahan itu, ia juga melampirkan screenshoot pesanan makanannya yang ia berikan pada driver ojek online.
"Pak, makanannya itu nanti untuk bapak dan keluarga ya. Tidak perlu diantar ke saya, memang saya belikan untuk bapak. Semangat pak, pembayaran sudah saya proses dengan ovo ya pak," tulis @radenrauf pada pesannnya.
"Aduh, yang benar nih pak. Tapi nanti saya harus selesaikan ke loksasi pak. Terima kasih banyak, semoga bapak sekeluarga diberikan keluasan rizki" balas ojek online tersebut.
Aksi memberikan makan pada ojek online ternyata juga telah dilakukan oleh banyak warganet.
"Kebetulan dapat driver yang cewek. Awalnya takut akunnya kenapa-kenapa, akhirnya setelah dijelasin, diterima juga. Senang bisa berbagi, walaupun enggak banyak," tulis seorang warganet di kolom komentar.
"Senang rasanya order makanan buat mas drivernya, sukses selalu mas dan jaga kesehatan buat teman-teman semua" tambah warganet lain.
Baca Juga: Peran Generasi Milenial dalam Palayanan Publik
"Abang ojolnya takut aplikasinya kenapa-kenapa, sampai WA aku. Alhamdulillah, berbagi se-plong ini rasanya nagih," sahut seorang warganet.
Berbagi makanan pada ojek online sebelumnya juga telah dilakukan musisi Joshua Matulessy yang diunggah pada Rabu (18/3/2020).
Melansir dari New York Times, pekerja jasa memiliki risiko yang cukup tinggi terkena virus corona. Dalam hal ini, maka drvier ojol termasuk dalam golongan pekerja jasa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Disebut Paling Bahagia, Indonesia Justru Dibayangi Tingkat Kemiskinan Tertinggi Versi Bank Dunia
-
FPI Ancam Polisikan Pandji Pragiwaksono Buntut Stand Up Komedi Mens Rea
-
Jokowi Terima Restorative Justice, Polda Metro Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis
-
Eggi Sudjana Ajukan Restorative Justice di Kasus Ijazah Jokowi, Jadi Jalan Damai Tanpa Pengadilan?
-
Istana Bicara Soal RUU Anti Propaganda Asing, Berpotensi Bungkam Kritik?
-
Jadi Alat Melakukan Tindak Pidana: Akun IG Laras Faizati Dimusnahkan, iPhone 16 Dirampas Negara
-
KPK Sebut Ketua PDIP Jabar Diduga Kecipratan Duit Kasus Ijon Proyek Bekasi, Berapa Jumlahnya?
-
Pola Korupsi 'Balik Modal Pilkada' Jerat Bupati Bekasi? KPK Cium Modus Serupa Lampung-Ponorogo
-
Mulai Dibahas DPR, Analis Ingatkan RUU Perampasan Aset Jangan Jadi Alat Sandera Lawan Politik
-
Dilantik Sebagai Ketua Perwosi, Tri Tito Karnavian Komitmen Tingkatkan Kualitas Kesehatan Keluarga