Suara.com - Musisi campursari Didi Kempot meninggal dunia di usia 53 tahun di RS Kasih Ibu, Solo, Jawa Tengah, Selasa (5/5/2020). Sebelum menghembuskan napas terakhirnya, Didi Kempot sempat duet bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyanyikan lagu 'Pamer Bojo'.
Momen duet Ganjar dengan Didi Kempot tersebut disiarkan dalam acara Rosi bertajuk #TidakUsahMudik yang tayang di KompasTV pada Kamis, 9 April 2020.
Dalam acara tersebut, pembawa acara Rosiana Silalahi alias Rosi memberikan tantangan untuk Ganjar yang menjadi salah satu pembicara dalam acara tersebut untuk menebak lagu-lagu yang dinyanyikan oleh The Godfather of Brokenheart itu.
"Kalau katanya Sobat Ambyar, maka tidak sah kalau Mas Ganjar nggak tahu lagu Mas Didi Kempot," kata Rosi seperti dikutip Suara.com, Selasa (5/5/2020).
Didi Kempot yang saat itu mengenakan kemeja batik lengan panjang membawakan lagu berjudul 'Stasiun Balapan'. Pada lagu pertama itu, Ganjar berhasil menebak judul lagu tersebut dengan benar.
"Kecil itu kecil, Stasiun Balapan," jawab Ganjar.
Mendengar jawaban Ganjar, Didi Kempot tertawa. Ia langsung menyematkan julukan Sobat Ambyar untuk orang nomor satu di Jawa Tengah itu.
"Luar biasa, Sobat Ambyar tenan iki hahaha," ungkap Didi Kempot sambil tertawa.
Memasuki tantangan lagu kedua, Ganjar kesulitan menjawab lagu berjudul 'Pamer Bojo'. Saat Rosi memberikan bantuan lirik lagu, Ganjar baru bisa menebak judul lagu dengan benar.
Baca Juga: Lompat dari Jembatan saat Dikejar Musuh Tawuran, Ipan Ditemukan Tewas
Setelah menebak dengan benar, Didi Kempot menyanyikan potongan lirik lagu 'Pamer Bojo'. Ganjar yang turut hadir dalam acara melalui teleconference itu ikut menyanyikan lirik lagu tersebut.
"Sobat Ambyar dengan contekan," ungkap Rosi yang disambut gelak tawa Didi Kempot dan Ganjar.
Tak hanya lagu 'Pamer Bojo', Ganjar juga ikut berduet dengan Didi Kempot menyanyikan lagu 'Sewu Kutho'. Ganjar tampak begitu menikmati alunan suara merdu yang dibawakan oleh Didi Kempot.
Untuk diketahui, Didi Kempot dilarikan ke RS Kasih Ibu pukul 7.25 WIB dalam kondisi tidak sadarkan diri, henti napas dan henti jantung. Setelah dilakukan pertolongan oleh tim medis, nyawa pemilik nama asli Dionisius Prasetyo itu tak tertolong.
Sebelum meninggal, pada 11 April 2020 lalu, Didi Kempot sempat menggelar konser amal demi mendukung gerakan #DiRumahAja. Dari konser itu, terkumpul donasi senilai Rp 3,5 miliar.
Berita Terkait
-
Asal Muasal Lagu Hits Cidro dan Stasiun Balapan Milik Didi Kempot
-
Polo Srimulat : Wajah Lelah Didi Kempot Tak Bisa Dibohongi
-
Dokter Ungkap Detik-detik Didi Kempot Meninggal Dunia
-
Sedih, Didi Kempot Sempat Berniat Gelar Konser di GBK Sebelum Meninggal
-
Didi Kempot Dikenal Dermawan, Galang Dana untuk Pesinden Solo Korban Corona
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno