Suara.com - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo akan mengirimkan berton-ton ayam potong dan buah ke Kebun Binatang Ragunan, Jakarta. Ini adalah bantuan makanan kepada ribuan hewan di Kebun Binatang Ragunan karena turut terkena dampak oleh pandemi COVID-19 di Ibu Kota.
Menurut dia, selain bantuan kepada sesama manusia, masyarakat juga harus memiliki kepedulian terhadap makhluk lain seperti hewan-hewan di Kebun Binatang yang ada di Indonesia.
"Kita besok datang ke sana, bawa beberapa ton ayam potong dan buah. Kita berikan makanan untuk hewan-hewan di Kebun Binatang Ragunan," kata Bambang Soesatyo saat ditemui di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Kamis siang.
"Karena di kebun binatang itu para penghuninya sangat bergantung pada pemasukan pendatang yang berkunjung. Kalau tidak ada yang berkunjung, pengelolanya yang ada juga tidak bisa memberi daging dan makanan bagi binatang-binatang yang ada di sana," kata Bamsoet.
Bamsoet pun mengimbau agar masyarakat lainnya juga ikut membantu hewan-hewan di Kebun Binatang itu dengan cara memberikan makanan berupa daging dan buah.
"Pesan saya yang diberikan bantuan tidak hanya manusia tapi mahluk hidup lainnya harus diperhatikan yang mengalami dampak COVID-19 ini," kata politisi Golkar itu.
Sebelumnya, Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, memastikan kebutuhan pakan satwa koleksi kebun binatang tetap terpenuhi meski tengah menghadapi pandemi COVID-19.
"Sampai saat ini masih aman, tidak ada masalah karena penganggaran kita, ikut Pemprov DKI Jakarta," kata Kepala Satuan Pelaksana Promosi Taman Margasatwa Ragunan, Ketut Widarsana saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (30/4).
Ketut menyebutkan kebutuhan pakan untuk 2.888 ekor lebih satwa koleksi Ragunan sudah dihitung, sehingga saat terjadi pandemi dan ditutupnya operasional kebun binatang tidak menjadi kendala untuk kebutuhan pakan. (Antara)
Baca Juga: Paul Scholes: Toni Kroos dan Luka Modric yang Paling Mirip Saya
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Hujan Lebat Disertai Angin di DIY: 4 Orang Terluka Akibat Atap Ambrol dan Belasan Pohon Tumbang
-
Sentil Banyak Lulusan S3 Jadi Driver Ojol, Rocky Gerung: Negara Dikuasai 'Dealer' Bukan 'Leader'!
-
Kapolri Tegaskan Dukung Penuh Kesejahteraan Buruh: Ini Janji Listyo Sigit untuk Kaum Pekerja!
-
Geger! Trump Disebut Siap Dukung Serangan Militer Israel ke Iran Jika Negosiasi Gagal
-
Pakai NIK, Cara Mudah Cek Bansos dan Desil DTSEN
-
IHR: Ndarboy Terkejut! IHR Jateng Derby 2026 Diserbu 37.000 Penonton
-
Buron Internasional! Dua Mantan Petinggi PT Pelita Cengkareng Paper Masuk Red Notice Interpol
-
Anggota DPR Dorong 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK Demi Keadilan Pendidikan
-
Geger Data Militer Israel, 1 Tentara IDF Disebut Berstatus WNI di Tengah 50 Ribu Personel Asing
-
Pandu Negeri Soroti Kesejahteraan Guru dari Rumah Masa Kecil Ki Hadjar Dewantara