Suara.com - Seperti Ramadan di belahan dunia yang lain, New York juga melakukan pembatasan sosial dengan menutup masjid untuk menekan penyebaran virus corona. Otomatis, umat muslim tak bisa beribadah bersama seperti tahun-tahun kemarin.
Lalu apa yang mereka kerjakan di bulan penuh kebaikan ini? Menyadur Aljazeera, umat muslim di New York aktif membagikan makanan bagi para tunawisma.
Melalui Muslim Community Center atau Pusat Komunitas Muslim di Brooklyn, para umat muslim terus menyebarkan kebaikan dengan membagikan makanan untuk warga yang membutuhkan.
Salah satunya adalah Hani Hajir, pemilik restoran halal di salah satu sudut kota Brooklyn. Sudah sebulan ini Hani menutup restorannya karena pandemi corona.
Cobaan tak cuma datang dari segi bisnis karena bagi Hani, tak bisa salat berjamaah di masjid dan buka puasa bersama adalah pukulan yang tak kalah telak baginya.
Untung saja, belakangan ia sibuk menyiapkan makanan untuk tunawisma. Baginya, ini adalah cara baru untuk merayakan Ramadan karena ia tetap bisa beramal melalui komunitas muslim.
Rutinitas Hani selama bulan Ramadan dimulai dengan menyiapkan makanan di restorannya setiap hari untuk diberikan kepada Pusat Komunitas Muslim. Setelah itu, pihak komunitas muslim segera membagikan makanan ini pada anggota komunitas tunawisma.
Menurut penjelasan Mohammed Bahi, direktur Pusat Komunitas Muslim, kegiatan memberi makanan bagi tunawisma sudah berjalan sejak tahun 2014. Namun tahun ini diakuinya berbeda karena jumlah tunawisma sudah meningkat hampir dua kali lipat.
Hal ini juga diakui oleh Walikota New York, Bill de Blasio. Menurutnya, New York sedang dalam situasi khawatir rawan pangan karena populasi tunawisma meningkat dua kali lipat selama pandemi virus corona.
Baca Juga: Olahraga Yoga Saat Ramadan, Pilihan Tepat Agar Fisik dan Mental Sehat
Meski pembatasan sosial tetap diberlakukan dan masjid ditutup selama bulan Ramadan, umat muslim di seluruh belahan dunia tetap menyebar kebaikan dengan berbagai cara. Semoga hal ini bisa menginspirasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!