Suara.com - Sempat menuai sorotan gara-gara tagar #ndonesiaTerserah, tenaga medis Indonesia kali ini mendapat dukungan dari Malaysia.
Hal itu ditunjukkan lewat sederet foto yang viral di media sosial, seperti dibagikan pemilik akun Twitter @anthraxxxx belum lama ini.
Dalam sebuah foto, tampak dua orang tenaga medis asal Malaysia memberikan semangat kepada tenaga medis Indonesia lewat tulisan di baju hazmat.
Tulisan itu berbunyi, "Jangan Putus Asa!!! Kita Pasti Menang! #IndonesiaBisa #DariFrontlainerMalaysia!!" dan "Kami Sokong #IndonesiaBisa!! Dari Frontlainer Malaysia."
Sementara dalam foto lainnya, seorang tenaga medis tampak memamerkan sarung tangan bertuliskan "Kita Pasti Bisa".
Setelah ditelusuri lebih jauh, bentuk potret dukungan tersebut juga dibagikan oleh pemilik akun Facebook Efey Noordareydzah.
Dalam narasinya, pemilik akun pun menuliskan narasi bahwa dukungan itu diberikan oleh petugas medis yang berada di Klinik Kesihatan Tawau Kubota karena diduga mereka merasa senasib berjuang keras melawan pandemi virus corona. Sedangkan foto-foto itu diabagikan oleh Awang md Joehar.
"Viral hari ini dengan #Indonesiaterserah. Ini sokongan dari #frontlainermalaysia buat #frontlinerindonesia #kitapastibisa #kitapastimenang #janganputusasa #frontlinercovid19 #malaysiasupportindonesia," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Jumat (29/5/2020).
Kontan saja, aksi tenaga medis Malaysia yang memberikan dukungan kepada tenaga medis Indonesia menuai perhatian khalayak.
Baca Juga: Geger Pria Tewas di Kuburan Cina, Jasadnya Ditemukan Menggantung di Pohon
Tak sedikit warganet Indonesia yang merasa terharu hingga mengucapkan terima kasih atas aksi tersebut.
"Sebagai orang Indonesia, saya inginn mengucapkan terima kasih kepada saudara di Malaysia. Mencoba menahan agar tidak menangis pun susah, hati ini terasa hangat. Terima kasih sangat, mari berjuang bersama," tulis Akishima Reiki.
"Ya Allah, terharunya tengok tak tertahan air mata. Terima kasih sangat-sangat kepada rakyat Malaysia yang mendoakan dan memberikan semangat untuk negara kami Indonesia. Semoga Covid-19 cepat hilang dari seluruh dunia. Amiin," timpal Yaya Kirria II.
Sejak dibagikan unggahan tersebut dibanjiri ratusan komentar dan telah dibagikan ulang sebanyak 9,7 ribu kali.
Sebelumnya, tagar #Indonesiaterserah bergema di media sosial. Tagar tersebut disebut-sebut mengisyaratkan protes dari tenaga medis yang lelah menghadapi ulah warga.
Sebab, banyak warga yang nekat melanggar aturan jaga jarak sosial di kala pandemi virus corona belum mereda.
Berita Terkait
-
Viral Sopir Ojol Pasang Sekat Plastik Malah Diprotes, Publik: New Normal
-
Canggih! Lewat Zebra Cross Ini Dijamin Nyawa Selamat, Tak Was-Was Lagi
-
Viral Warganet Syok, Bentuk Sajadahnya Berubah Drastis usai Dilaundry
-
Berpenampilan Lusuh hingga Viral di Medsos, Sosok Ini Ternyata...
-
Ojol Kena Apes Order Fiktif Rp530 Ribu, Polisi Justru Lakukan Hal Ini
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI
-
Saling Dorong di Depan DPR! Polisi Paksa Padamkan Simbol 'Kematian' Pemerintah Milik Mahasiswa
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik
-
DPR Bukan Tukang 'Stempel' Pemerintah! Saan Mustopa Kalim Fungsi Kontrol Parlemen Tetap Tajam
-
Parkir Cawang Tak Dilarang Total, Sudinhub: Kami Tindak yang Bandel!
-
Bukan Merendahkan, Wamenaker Ungkap Alasan Batasi Aturan Outsourcing di 4 Jenis Pekerjaan