Suara.com - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bakal segera membuka pelayanan untuk mengurus Surat Izin Mengemudi (SIM) saat memasuki masa new normal atau normal baru. Hanya saja, pelayanan cuma dibuka selama 5 jam dalam sehari.
Kasi SIM Subdit Regident Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Lalu Hedwin Hanggara mengatakan untuk pelayanan hari Senin sampai Jumat bakal dibuka dari jam 08.00 WIB hingga 13.00 WIB. Untuk hari sabtu, waktunya hanya dari pukul 08.00 WIB hingga 12.00 WIB.
"Jam operasional Senin sampai Jumat jam 08.00 WIB sampai 13.00 WIB, hari Sabtu jam 8 sampai 12," kata Lalu kepada wartawan, Sabtu (30/5/2020).
Lalu menambahkan, pihaknya tetap mengedepankan protokol kesehatan dan sosial distancing selama pelayanan dibuka. Polisi bakal memprioritaskan masyarakat yang masa berlaku SIM-nya segera habis.
"Kita prioritaskan masyarakat yang sudah habis masa berlakunya, kalau misalnya masih lama, sebulan dua bulan kita imbau laksanakan perpanjangan di lain waktu," kata dia.
Lalu mengatakan, pelayanan SIM baru efektif berjalan pada Selasa (2/6/2020) mendatang. Selain itu pihaknya akan menambah lima unit pelayanan yang ada di Polda Metro Jaya.
"Selasa sudah normal. Kami juga menambahkan lima unit pelayanan untuk mempercepat perpanjang SIM," jelas Lalu.
Lalu menambakan, akan ada lonjakan pada hari pertama saat pelayanan SIM kembali dibuka. Sebab, banyak masyarakat yang tertunda dalam memperpanjang SIM akibat pandemi Covid-19.
"Pasti ada lonjakan karena sebelumnya tidak ada pelayanan tidak ada perpanjangan nah hari ini dimulai dengan ada perpanjangan," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Penyintas Bencana di Pidie Jaya Ubah Dana Stimulan Jadi Modal Usaha